• В Лиде спасли пациента с коронавирусом с помощью донорской плазмы

    В Лиде спасли пациента с коронавирусом с помощью донорской плазмы

    В Лиде спасли пациента с коронавирусом с помощью донорской плазмы. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан.

    – В Беларуси выздоровели 1120 человек (12,7% от всех выявленных случаев коронавируса), – сказала Елена Леонидовна. – Это и правда, наш золотой фонд. Мы используем все, что сегодня есть в мире! Например, через два дня ожидаем экспериментальный препарат «Авиган».

    В условиях, когда усилия всех ведущих фармацевтических компаний, научных институтов направлены на создание лекарственных средств, мы начали научный проект по заготовке и использованию иммунной плазмы выздоровевших. Низкий поклон нашим 25 донорам. Благодаря им уже спасены восемь человек не только в Минске, но и в Витебске, Лиде!

    В Гродненской области с начала вспышки 347 человек заболело коронавирусом, сообщает Минздрав, — и регион перестал быть самым благополучным по COVID-19 в стране. Напомним, на 20 апреля на Гродненщине было зафиксировано 176 случаев коронавируса. То есть за четыре дня в Гродненской области был выявлен еще 171 заболевший. Всего Беларуси на 24 апреля — 8773 человека с коронавирусом с начала вспышки. Прирост — 751 человек за сутки. Это рекордное число за все время.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости