• В Щучинском районе зарегистрировали первый случай коронавируса. Не все самоизолировавшиеся соблюдают режим

    В Щучинском районе зарегистрировали первый случай коронавируса. Не все самоизолировавшиеся соблюдают режим

    Первый случай коронавируса зарегистрирован в Щучинском районе в четверг, 23 апреля. В регионе на самоизоляции находятся 48 человек — некоторых уже привлекали к ответственности за нарушение режима.

    Как рассказал Главный государственный санитарный врач Щучинского района А.В. Крюкович журналистам газеты «Дзянніца», в Щучинском районе зарегистрирован первый случай COVID-19. Пациент находится в инфекционном отделении УЗ «Щучинская ЦРБ», состояние стабильное, проводится ежедневное медицинское телеконсультирование.

    Все противоэпидемические мероприятия по локализации очага инфекции проведены в полном объеме, включая дезинфекционные обработки места жительства заболевшего. Контакты первого уровня самоизолированы, обследованы лабораторно и находятся под медицинским наблюдением.

    Также продолжаются ежедневные рейдовые проверки по контролю за соблюдением режима самоизоляции лицами, прибывшими из стран, где регистрируются случаи COVID-19. На территории Щучинского района по состоянию на 23 апреля на самоизоляции находятся 48 человек, есть лица, которые не соблюдают режим самоизоляции — они привлечены к административной ответственности.

    Напомним, по состоянию на 23 апреля всего с начала эпидемии в стране выявлено 8 022 случая коронавируса, 60 человек скончались. Подробная информация по регионам последний раз озвучивалась Минздравом 20 апреля — тогда в Гродно и Гродненской области было выявлено 176 случаев COVID-19, но на тот момент в стране было отмечено 6 264 случая коронавирусной инфекции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • В Гродно предполагается реализовать проект умного квартала. Речь не только о строительстве энергоэффективного жилья, но и о внедрении систем смарт-сити.

    Обычно отключение горячей воды по зонам в Гродно начинается в мае, но в этом году пандемия и погода внесли свои коррективы – многие находятся дома на самоизоляции с симптомами ОРВИ.

    Девушка задержанного по «делу Тихановского» гродненца Сергея Колмыкова рассказала об обыске в их квартире.

    Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    Все новости