• Гродненские прокуроры взялись за дальнобойщиков в условиях пандемии

    Гродненские прокуроры взялись за дальнобойщиков в условиях пандемии

    Прокуратура Гродненской области потребовала усилить контроль за исполнением водителями международных линий санитарно-эпидемиологических норм, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры региона.

    Совмин в постановлении "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19" определил, что транзитные перевозчики должны останавливаться для отдыха и питания, заправки авто только в установленных местах. Выяснилось, что не все водители надлежащим образом выполняли эти требования.

    Так, АЗС №56, расположенная в Гродно по улице Дзержинского, не входит в перечень, утвержденный постановлением. Между тем именно на этой автозаправочной станции водители неоднократно заправляли машины, задействованные в транзитных перевозках, рассказали в службе информации.

    Поскольку контроль за выполнением постановления помимо других ведомств возложен на Министерство транспорта и коммуникаций, прокуратура региона поручила начальнику филиала по Гродненской области Транспортной инспекции начать в отношении виновных лиц административный процесс. Инспекции также следует принять меры по пресечению нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    Все новости