• В Беларуси 3281 (+362) случай коронавируса, умерли 33 человека

    В Беларуси 3281 (+362) случай коронавируса, умерли 33 человека

    Свежая статистика по коронавирусу гласит: общее число заболевших за все время выросло до 3281 человека. За сутки число новых случаев составило 362. При этом на аппаратах ИВЛ в данный момент находятся 57 человек. Умерли 33.

    — По состоянию на 14.04.2020 в Беларуси проведено 71 тыс. 875 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий, — говорится в официальном Telegram-канале минздрава. — Зарегистрировано 3281 человек с наличием коронавирусной инфекции. Из них госпитализированы 2444 человека. У остальной части пациентов заболевание протекает в легкой форме и они лечатся амбулаторно. 57 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. Умерли 33 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

    Напомним, последнюю неделю количество зарегистрированных случаев увеличивается на несколько сотен в сутки. Минздрав это связывает с тем, что стали проводить больше тестов. Кроме того, специалисты сейчас фиксируют, в основном, не завозные случаи, а передачу от человека к человеку внутри страны. Именно поэтому ВОЗ рекомендует меры социального дистанцирования. По оценкам министра здравоохранения Владимира Караника, пик заболеваемости придется на конец апреля — начало мая.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Скидельский рынок – место социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    Авария произошла 9 августа 2019 года. Микроавтобус "Мерседес" с 10 пассажирами двигался по маршруту Сморгонь-Гродно. Под Ивье 27-летний водитель не заметил остановившийся на перекрестке седельный тягач....

    Каждому наезднику выдадут одноразовые перчатки. Если ожидающих около батута будет более 2 человек, каждый получит маску

    Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.

    По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек.

    TUT.BY узнал, где оставить подпись за действующего президента тому, кто действительно хочет это сделать.

    Все новости