• Около 2 тысяч человек в регионе находятся в самоизоляции, а общее количество зараженных не называют

    Около 2 тысяч человек в регионе находятся в самоизоляции, а общее количество зараженных не называют

    В Гродненской области зафиксированы первые случаи коронавируса в Лиде и Мостах, где заболела студентка, которая, вероятно, привезла эту инфекцию из Брестской области. Общее количество случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе главный государственный санитарный врач Гродненской области Кендыш не назвал.

    В Гродненской области уже выздоровели три человека: женщина, приехавшая из Италии, дальнобойщик, который приехал из Швеции (оба из Гродно), и предприниматель из Ивья.

    Как отметил Кендыш, около 2 тысяч человек в регионе находятся в самоизоляции. Их проверяет милиция, некоторым уже выписали протоколы из-за того, что их не было дома в период самоизоляции.

    В настоящее время на территории Лидского района проживает более 400 граждан, находящихся на самоизоляции. Ежедневно представителями учреждений здравоохранения совместно с правоохранительными органами проводятся рейдовые мероприятия по осуществлению контроля за гражданами, находящимися на самоизоляции. 

    Не всегда при проведении таких рейдовых мероприятий сотрудники милиции видят понимание со стороны «самоизолированных». Некоторые не отвечают на телефонные либо домофонные звонки, умышленно игнорируя проверяющих, отдельные позволяют себе хамское отношение, а некоторые не соблюдают вовсе правила самоизоляции, могут выходить из своих домов для решения личных вопросов, не связанных с обеспечением их основных жизненных потребностей.

    Главное требование сотрудников милиции к гражданам – оставайтесь дома, выполняйте основные требования самоизоляции, а также меры предосторожности для защиты от  COVID-19!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    s13.ru выяснял, какие машины из США пользуются спросом у жителей Гродно, а также оценили целесообразность пригона электромобиля на фоне анонсированных государством стимулирующих мер.

    Все новости