• В Гродно власти обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе

    В Гродно власти обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе

    На оперативном совещании в Гродненском облисполкоме обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе. Как известно, в Беларуси уже зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией. В Гродненской области COVID-2019, по данным на понедельник, не диагностирован, сообщает «Гродненская правда».

    Медики проводят обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывших из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, начиная с 20 февраля. В учреждениях здравоохранения области достаточно сил и средств для оказания медицинской помощи всем, кто в ней нуждается.

    — На территории Гродненской области предусмотрена госпитальная база для тех, кто будет госпитализирован по клиническим показаниям. Для лиц, которые возвращаются из эпиднеблагоприятных стран и могут посещать организованный коллективы, для размещения предусмотрена база отдыха «Свитанок», рассказала телеканалу «Беларусь 4. Гродно» Татьяна Якусевич, завотдела эпидемиологии ГОЦГЭОЗ.

    Тем, кто вернулся в регион из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, рекомендуется обратиться в поликлинику по месту жительства для организации медицинского наблюдения. При обнаружении симптомов инфекционного заболевания необходимо вызвать бригаду скорой помощи и предупредить о возвращении из страны небезопасной, по коронавирусной инфекции.

    Что касается заболеваемости ОРВИ и гриппом, то она на данный момент в Гродно ниже эпидемического порога. Для того, чтобы оградить себя от инфекции, напомнили на совещании, необходимо соблюдать стандартные санитарно-гигиенические правила.

    Спортивно-оздоровительный центр Свитанок расположен на территории Гродненского района в лесном массиве на берегу озера Молочное всего в 30 км от г.Гродно. Это трехэтажный корпус в окружении хвойно-лесного массива, где произрастают туя, сосна, ель, клен, береза, ива, граб, акация, ясень, липа, гортензия, роза, сирень, шиповник. Целебный воздух, красота леса создают особые условия для качественного отдыха и лечения.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 23

  • Ольга рассказала о том, с чего началось ее увлечение Кореей, сколько стоит съездить туда, чем менталитет корейцев отличается от нашего и есть ли спрос на курсы корейского языка в Гродно.

    В отделе внутренних дел администрации Ленинского района напомнили о правилах поведения, рассказали, где запрещено купаться и что грозит за нарушение, пишет «Вечерний Гродно».

    В руках у следователя-криминалиста по особо важным делам Далидовича и его коллег оказывается уголовное дело, возбужденное в отношении Васюры в начале 1950-х. Его прямиком из Киева доставили в Гродно....

    Дворец Умястовских, выстроенный в 1877 году на берегу Гавья, переживал времена расцвета и упадка и не единожды сменял хозяина. Но то, что происходит сейчас, стало для него величайшим испытанием.

    Мониторинговые группы уже начали проверять больницы, которые постепенно возвращаются к прежнему режиму работы.

    Как коронавирус зацепил и белорусскую армию. Об этом «Радио Свобода» на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить.

    Цену выставила 150 рублей. Потенциальный покупатель объявился буквально на следующий день. Вся переписка велась через Вайбер. Номер, с которого пришло сообщение, имеет польскую прописку.

    Все новости