• Контактов первого уровня больных с COVID-19 госпитализировать больше не будут

    Контактов первого уровня больных с COVID-19 госпитализировать больше не будут

    Об этом сообщает officelife.media со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения от 8 апреля, который оказался в распоряжении издания. В нем говорится, что наблюдение за контактами первого уровня больных коронавирусной инфекцией будут переводить на амбулаторное наблюдение. Им нужно будет самоизолироваться дома.

    Только при невозможности самоизолироваться их будут направлять в контактные центры, уточняет Onliner.by.

    В приказе говорится о постепенном переводе контактов первого уровня со стационарного на амбулаторное наблюдение «с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможности осуществления самоизоляции». Если человек, которого причислили к контактам первого уровня, не может самоизолироваться дома, то нужно направлять его в контакт-центры.

    Раньше на самоизоляции находились контакты второго уровня, а контакты первого уровня госпитализировались. Контакты первого уровня — это те люди, которые непосредственно контактировали с зараженным коронавирусом человеком. Контакты второго уровня — люди, общавшиеся и контактировавшие с контактами первого уровня.

    Что интересно, в сегодняшнем постановлении Совета министров о самоизоляции перечислены следующие категории:

    1. Имеющие инфекцию COVID-19;

    2. Контакты первого уровня — в течение 14 дней с даты последнего контакта;

    3. Контакты второго уровня при наличии одного или нескольких респираторных симптомов — на время наличия этих симптомов (кашель, боль в горле, одышка, повышение температуры).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 32

  • Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    Все новости