• Лукашенко: «У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет»

    Лукашенко: «У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет»

    Президент Беларуси на совещании с представителями здравоохранения отметил, что в Беларуси нет лавинообразного прироста заболеваемости COVID-2019, пишет БЕЛТА.

    — У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 на ИВЛ. Катастрофы абсолютно нет, — подчеркнул глава государства. —Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать.

     

    По вчерашним данным от Министерства здравоохранения, в Беларуси было зарегистрировано 700 случаев коронавируса. На стационарном лечении находились 634 человека. Основная часть — контакты первого уровня. Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией.

    Общая смертность в Беларуси за первый квартал текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2019-го снизилась на 4%, а от пневмоний — на 9%, озвучил Лукашенко.

    При этом в январе-марте 2020 года от болезней системы кровообращения умерли 18,5 тысяч человек, от онкологии — почти 5 тысяч. От пневмоний за 3 месяца текущего года умерли 254 человека.

    Заслушивая доклад о готовности системы здравоохранения противодействовать угрозам распространения коронавируса, он сказал, что нельзя мириться с гибелью людей, надо бороться за каждого человека.

    — Мы должны бороться за каждого человека, особенно если речь идет о стариках. И если мы хотим, чтобы потом наши дети нас защищали и боролись за нашу жизнь, мы должны бороться за жизнь каждого старика, потому что, к несчастью, этот вирус бьет прежде всего по старикам и по тем, кто слабо защищен иммунной системой, — обратил внимание Александр Лукашенко.

    Президент подчеркнул, что и люди сами должны ценить свое здоровье: укреплять иммунитет, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.

    — Мы боремся за каждого. Мы с вами ценим здоровье каждого больше, чем тот каждый сам ценит свое здоровье. Поэтому надо заниматься своим здоровьем. Сегодня вроде бы спохватились, — он добавил, что ситуация с коронавирусом также помогла встряхнуть систему здравоохранения и обнаружить в ней некоторые проблемы. — Я вижу узкие места в нашей системе здравоохранения. Но я с вас спрошу, когда этот психоз закончится и когда уйдут эти болезни.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Неадекватным нарушителем оказался 36-летний неработающий местный житель. Мужчину отвезли на медицинское освидетельствование, но от прохождения его пешеход отказался.

    Автобус делает три рейса каждый день: с автовокзала он отправляется в 10:15, 14:45 и 19:00, обратно — в 11:45, 15:45 и 20:05.

    40-летний мужчина свою вину не отрицал, в протоколе опроса указал, что когда парковался задним ходом, не почувствовал удары.

    Onliner.by пообщался с гражданами Польши и Литвы, которые рассказали, как проходил карантин в их странах и как выглядит Беларусь со стороны.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Все новости