• В Гродно из больницы выписан первый пациент, излечившийся от коронавируса. Это та самая женщина, у которой первой подтвердили заражение

    В Гродно из больницы выписан первый пациент, излечившийся от коронавируса. Это та самая женщина, у которой первой подтвердили заражение

    67-летняя гродненка поступила в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу 10 марта после того, как прилетела ночным рейсом из Италии. Утром следующего дня наличие коронавирусной инфекции в организме пациентки подтвердилось. Это был первый случай коронавируса в Гродненской области.

    Сейчас женщина чувствует себя хорошо. Клинических симптомов у нее нет. Дважды проведенный контрольный мазок на коронавирус оказался отрицательным, сообщили в больнице. Сегодня гродненка вернется домой, передает «Гродненская правда».

    В течение недели пациентка чувствовала себя удовлетворительно, но на восьмые сутки болезнь осложнилась развитием пневмонии. Было принято решение перевести женщину в отделение анестезиологии и реанимации, где она находилась 10 дней.

     С учетом того, что на восьмые сутки у пациентки поднялась температура, была повторно выполнена рентгенография грудной клетки и выявлена пневмония, –  рассказала заместитель главного врача областной инфекционной клинической больницы Наталья Малышко. – Дыхательной недостаточности у женщины не было, но по анализам можно было определить, что у нее нехватка кислорода. Чтобы состояние не ухудшилось, врачи перевели пациентку в реанимацию, где она в течение некоторого времени получала кислородную поддержку. Дышала пациентка самостоятельно, аппарат ИВЛ не понадобился.

    Даже после развития пневмонии, по словам врачей, женщина продолжала чувствовать себя хорошо, сохраняла хороший аппетит. Вскоре ее вновь перевели в обычный бокс. В комплексное лечение входили противомалярийные и антибактериальные препараты, согласно разработанным инструкциям ВОЗ.

    –  Учитывая положительную клиническую картину и дважды полученный отрицательный контрольный мазок на коронавирус, было принято решение выписать пациентку домой, –  продолжает Наталья Малышко. –  Сейчас она больше не заразна для окружающих и не обязана находиться в самоизоляции, однако временно ей все же рекомендовано избегать многолюдных общественных мест с целью собственной безопасности: организму необходимо окрепнуть после болезни.

    Сейчас в областной инфекционной клинической больнице в Гродно находятся еще два пациента с подтвержденным коронавирусом. Оба попали в лечебное учреждение после того, как вернулись из Швеции. Чувствуют они себя удовлетворительно, сообщили врачи. У одного из них планируется в ближайшее время взять контрольные мазки на коронавирусную инфекцию. Если они окажутся отрицательными, то в течение недели его выпишут домой. Второй пациент еще проходит лечение.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 89

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости