• Белорусским милиционерам ограничили перемещение по стране

    Белорусским милиционерам ограничили перемещение по стране

    Все началось с севера страны. Ближе к ночи в пятницу Telegram-канал NEXTA опубликовал распоряжение министра внутренних дел Беларуси Юрия Караева от 26 марта. В тексте говорится, что надо «исключить выезд сотрудников гражданского и аттестованного персонала на территорию Витебской области и с территории Витебской области». В пресс-службе МВД пояснили, что этот регион не выделяется на фоне всех остальных. Исключены командировки сотрудников ведомства по всей стране без крайней необходимости, пишет Onliner.by.

    — Витебская область не стоит особняком. Мы в целом исключаем командировки наших сотрудников в любые регионы. Ни в Гродно, ни в Могилев, к примеру, если на то нет какой-то срочной необходимости, не ездим, — сообщает официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. — Нам рекомендовано по возможности исключить и максимально снизить количество всех командировок по стране.

    Ведомство действует согласно рекомендациям Минздрава. Все ради предупреждения вирусных заболеваний. Эпидемиологическая составляющая сейчас учитывается.

    В МВД, отмечает Чемоданова, нет информации о сотрудниках с подтвержденными случаями коронавируса.

    — Да, есть сотрудники, которые находятся на лечении. У них могут подозревать данное заболевание. Но пока окончательной информации нет, об этом говорить преждевременно.

    — У какого количества сотрудников подозревают COVID-19? Все же штат большой. 

    — Точной цифры нет. В любом случае сейчас сезон заболеваемости ОРВИ. Так или иначе, кто-то из наших сотрудников находится на больничном. Заболевания у всех разные, безусловно.

    Мы ничем не отличаемся от других ведомств. Точно так же, как и во всех организациях, применяются рекомендованные Министерством здравоохранения меры. В связи с этим и ограничены командировки по стране. И Витебский регион не стал исключением. Дабы избежать каких-либо последствий и сложностей, конечно же, пока что лучше это предупредить и временно исключить.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости