• В местах, где содержат гродненских протестующих, опасаются коронавируса

    В местах, где содержат гродненских протестующих, опасаются коронавируса

    В гродненских местах лишения свободы, где задержанные находятся или находились по так называемой «народной» статье 23.34, опасаются коронавируса, передает «Радио Рация».

    Как рассказал Эдуард Дмуховский, который несколько дней назад был освобожден из СИЗО на ул. Гая в Гродно, там людям раздавали маски.

    — Нас задержали и отвезли в СИЗО на Гая, держали во дворе. Людям, у которых не было масок, раздавали маски. Спросили, кому следует обработать руки. Практически всем руки обработали антисептиком. А потом, когда заводили в само СИЗО, процедура была такой же. Маска, антисептик. Когда помещали в камеру и выводили на осмотр из камеры, перед этим выдавали одноразовые перчатки и маски.

    По словам доктора Игоря Попени, который провел несколько дней за решеткой в г​Гродненской тюрьме, там также обеспокоены тем, чтобы осужденные не заболели.

    — Есть определенная вероятность, как в любом замкнутом пространстве, в котором находится более одного человека. Если учитывать, что это довольно ограниченные условия. Хотя в моем случае все было вполне нормативно - четыре человека в четырехместной камере. Но в любом случае замкнутое пространство - где-то два на три метра. И если в первый вечер все были в масках, для безопасности, то на второй день находится в маске, которая годна только на 3-4 часа, невозможно. К счастью, я не заболел. Надеюсь, мои сокамерники тоже здоровы. Но, конечно, такая вероятность есть.

    Гродненцы, сидящие в тюрьме последний месяц, заявляют, что заразиться коронавирусом за решеткой можно было в августе-сентябре, когда в камеру на 4 человека помещали до 20 осужденных.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Первые дозы вакцины сегодня получили сотрудники городской поликлиники №7 в Гродно и расположенного неподалеку областного центра трансфузиологии.

    На Крещенском купании на Юбилейном озере собралось много людей, несмотря на рекордно низкую за последние 7 лет температуру. Толщина льда в этом году удивила – почти 15 сантиметров.

    В протоколе задержания указано, что «цвет штанов нарушают общественно-политическую обстановку», рассказала Блогу Гродно s13.ru задержанная гродненка.

    Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич поделился мнением о зарубежных сборах для команды. По словам тренера, клуб уже давно не проводит зарубежных подготовительных выездов.

    На нерегулируемом пешеходном переходе, напротив дома 41, водитель проявил невнимательность и совершил наезд на переходившую дорогу 53-летнюю женщину.

    В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД г. Гродно личность мужчины установили. Опубликовано и традиционное видео-раскаяние в содеянном.

    Об этом сообщил министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович на пресс-презентации основных направлений программы социально-экономического развития Беларуси на 2021—2025 годы.

    Все новости