• 8 сентября для белорусов открывается Болгария. Куда сейчас может полететь наш турист

    8 сентября для белорусов открывается Болгария. Куда сейчас может полететь наш турист

    Благие вести, коих в последнее время наблюдается явный дефицит. Болгары широко расставляют руки в готовности проявить всю свою любовь к нашим туристам и принять их на своем побережье, пишет Onliner.by. Это традиционно не самый зверский по ценнику отдых. Правда, счастье будет длиться не супердолго. Нынешний сезон на черноморском побережье получается суперстранным. Вспоминаем, куда нам сейчас можно полететь, чтобы погреть свои кости и расслабить нервы.

    Албания

    Начало полетов: 12 июня
    Конец сезона: Середина октября

    Белорусы без проблем могут оказаться в Албании на чартерном рейсе. «Белавиа» летает туда по маршруту Минск — Тирана. Из албанской столицы туристов уже везут непосредственно на нужную локацию. Из необходимых заморочек — простенькая анкета на несколько строк, в которой надо указать место своего пребывания в Албании и телефон, чтобы в случае чего туриста можно было отыскать.

    Туроператоры отмечают, что это по большей части формальность. Анкету можно заполнить и в Минске, и по прилете в Албанию. Посещение этой страны не обязывает к карантину по возвращении.

    Черногория

    Начало полетов: 10 июля
    Конец сезона: Вторая половина октября

    Эта маленькая и дивно красивая страна на берегу Адриатического моря белорусских граждан ни к чему не обязывает. Как и в случае с Албанией, попасть в нее поможет программа чартерных рейсов. Самолет отправляется в аэропорт Тивата, откуда всех развозят по побережью.

    Экономика этой страны едва ли не полностью завязана на туристов, оттого местные власти сделали все, чтобы разобраться с «короной» максимальными темпами. О пандемии на месте туристам будут напоминать расставленные на приличном отдалении лежаки, установленные более-менее везде санитайзеры и завтрак по системе модифицированного шведского стола: еду вам накладывает персонал.

    Турция

    Начало полетов: 1 июля
    Конец сезона: Третья декада октября

    Один из главных объектов интереса белорусских туристов и направление, об открытии которого прямо мечтали. Первая коронавирусная обязанность — необходимость заполнить анкету. Она, как и в случае Албании, не самая замороченная.

    На турецком побережье открыты не все отели, что в некоторых случаях дает опцию улучшения условий отдыха. На пляжах почтенное пространство между лежаками, а весь персонал облачен в маски.

    Необходимости сидеть в карантине по возвращении в Беларусь нет. «Какой смысл ставить чартеры, если после придется быть на карантине?» — говорят представители турбизнеса.

    Египет

    Начало полетов: 2 июля
    Конец сезона: Конец апреля (заявлено). Вообще же, направление круглогодичное, если обстановку не поменяет COVID-19

    Египет открылся примерно в одно время с Турцией. Туристические ситуации в этих странах вообще оказались похожими. В Египте также открыты не все отели. Многим не особо выгодно быть заполненными малой частью.

    В общем, все было более-менее хорошо (насколько это может быть хорошо в условиях пандемии), но вдруг с 1 сентября власти страны ввели обязательный ПЦР-тест на коронавирус. Это не экспресс-тест, надо записываться на мазок. Но некоторые фирмы включили процедуру в стоимость тура и готовы способствовать.

    Тунис

    Начало полетов: 20 августа
    Конец сезона: Конец октября

    Не самое популярное направление для наших туристов. Хотя это все может объясняться его относительной свежестью. Тунис долго сопротивлялся и старался обезопаситься от пандемии сложными проверками по прилете. Местные власти составили оранжевый и зеленый эпидемиологические списки, а в какой-то момент перестали перемещать страны между ними и разрешили влетать на свою территорию без тестов. В итоге никаких ограничений не осталось.

    Болгария

    Начало полетов: 8 сентября
    Конец сезона: До начала октября

    Лето закончилось, а Болгария только открывается. Вот такой вот странный год. Данные пока неточные, но рейсов из Минска в Бургас будет не больше десятка. Болгары, понятное дело, не компенсируют потерь, но, что приятно, пока не выкатили никаких особенных требований по соблюдению карантина и эпидемиологической безопасности. Туроператоры говорят, что посольство этой страны в Беларуси идет навстречу и помогает открывать визы быстрее.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Как в одном маленьком "запорожце" объединились желание обладать неординарным автомобилем и возможность продвигать бизнес – в рассказе его владельца.

    Гродненцу отказали в бесплатном исследовании на covid-19 в связи с тем, что «тесты закончились». В ГУ «Гродненский зональный центр гигиены и эпидемиологии» уверили, что проблемы такой нет.

    Колонна двигалась по улице Соломовой в Гродно, это было около 23:30. Девушка насчитала около 40 единиц техники.

    В пятницу, 18 сентября пресс-секретарь Белорусской православной церкви Сергей Лепин в своем Фейсбуке отмежевался от прозвучавшей накануне неоднозначной речи игуменьи.

    В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки. Сейчас на продажу выставлены четыре строения. Цены — от 1900 до 6800 рублей.

    За последние 6 недель многие белорусы, пожалуй, чаще прежнего задумывались о переезде за границу. Рассказываем о несложных способах получить ВНЖ в ближайших странах-соседках.

    Председатель стачкома гродненского предприятия «Гроднопромстрой» Юлию Сливко уволена. Об этом рассказала сама активистка Блогу Гродно s13.ru.

    Все новости