• На улицах Гродно появятся военные с средствах химзащиты. Но волноваться не стоит...

    На улицах Гродно появятся военные с средствах химзащиты. Но волноваться не стоит...

    Все для того, чтобы минимизировать распространение коронавируса.

    170 военных специалистов-химиков и 60 единиц техники с этой недели приступят к дезинфекции учреждений здравоохранения и объектов промышленности в республике. К данному моменту военнослужащие уже оснащены штатными и специально подготовленными комплектами специальной обработки, современными средствами индивидуальной защиты требуемого класса защиты и дезинфицирующим раствором, передает «Гродно Плюс».

    — С учетом нового закупленного оборудования подразделения готовы выполнять широкий спектр задач, которые будут перед  ними стоять – это обработка внешне зданий и сооружений, так и внутренних объектов, участков местности, дорог, а также техники и других объектов, где возникнет необходимость по обработке, - говорит Вячеслав Старков, начальник войск РХБ защиты вооруженных сил. 

    Напомним, помимо военных специалистов, масштабную дезинфекцию проводят и гражданские лица. Такая комплексная работа по обработке мест общественного скопления людей ведется в Гродно еще с марта. В зоне особого внимания – транспорт, где помимо ежедневной уборки, добавилась  еще и процедура санитарной обработки с помощью парогенератора.

    Начиная с этого понедельника дезинфекцию проводят и на гродненских остановках. Тщательное внимание уделят тем остановочным пунктам, где проходит наибольшее количество единиц общественного транспорта.

    Усилили санитарную обработку в подъездах жилых домов. Практически в стерильных условиях, благодаря тщательной дезинфекции, учатся гродненские школьники и дошколята в садах. Возможность обработать руки есть у посетителей всех торговых объектов. При этом не стоит забывать и о личной гигиене.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 15

  • Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    Все новости