• В Беларуси будет действовать территориальный принцип распределения путевок в санатории, чтобы люди не разносили заразу в другие регионы

    В Беларуси будет действовать территориальный принцип распределения путевок в санатории, чтобы люди не разносили заразу в другие регионы

    В Беларуси будет действовать территориальный принцип распределения путевок в санатории. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский вчера во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра, передает корреспондент БЕЛТА.

    – Мы предусмотрели территориальный принцип распределения путевок на будущее. Ранее в связи с принятыми ограничительными мерами он уже использовался при направлении детей и работающих взрослых, - сказал Геннадий Болбатовский. - Смысл такого разграничения в нынешних условиях состоит в том, чтобы отдыхающие из разных регионов по возможности не контактировали друг с другом. Это сузит географию возможного распространения заболевания при его появлении.

    Он уточнил, что текущее распределение путевок по регионам уже проведено.

    – После стабилизации эпидемиологической ситуации при последующем направлении граждан по путевкам республиканского центра этот принцип будет соблюдаться неукоснительно, - добавил Геннадий Болбатовский.

    К слову, сегодня на карантин не закрыт ни один санаторий, сообщает TUT.BY. Есть несколько учреждений, которые работают в ограничительном режиме, говорит Геннадий Болбатовский. Два из них приостановили свою деятельность из-за низкой загруженности.

    Какие меры в них принимаются?

    Ограничили направление в санатории, полностью прекратили прием людей пожилого возраста, неработающих пенсионеров и людей с инвалидностью. Всем прибывающим измеряют температуру, врач осматривает на наличие признаков заболевания. Массовой отмены бронирований в санаториях на летний период нет — только на апрель и май.

    Отменяются ли в санаториях процедуры — бассейн, сауны и другие?

    Нет. ЛФК в бассейнах, например, проводится в малых группах, между ними увеличены интервалы, чтобы люди не пересекались между собой, а также было время на дезинфекцию. В саунах, говорит Геннадий Болбатовский, высокие температуры, при которых вирус погибает. Поэтому ограничений по посещению саун нет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    Все новости