• С гродненских улиц исчезли торговцы «с земли». Их загнал домой коронавирус

    С гродненских улиц исчезли торговцы «с земли». Их загнал домой коронавирус

    Невероятно, но факт. С гродненских улиц исчезли торговцы «с земли».

    Ни одного продавца с земли теперь на улице Антонова в Гродно нет. Зеркальная картина наблюдается и в других некогда «болевых» точках города, передает «Гродно Плюс».

    Борьбу со стихийными рынками городские власти, правоохранители и санстация вели на протяжении многих лет. По местам бордюрных распродаж регулярно проводились рейды. И вместо ожидаемого результата - количество продавцов не уменьшалось, они лишь временно меняли дислокацию. А после проверок снова возвращались на насиженные места, которых в Гродно было немало.

    Это и территория вдоль ЗАГСа на улице БЛК, пятачок вблизи 4-й городской поликлиники, и, пожалуй, самая популярная  у нелегальных торговцев – улица Антонова. На импровизированных прилавках, сооруженных их картонных ящиков, можно было купить все: домашнее сало, соленые огурцы, яйца и разливное молоко. Все в широком ассортименте и, естественно, с риском для жизни.

    Еще несколько недель назад по распоряжению председателя Гродненского горисполкома Мечислава Гоя, были предприняты усиленные меры по борьбе с торговлей с земли, в том числе было увеличено количество проверочных рейдов. Впрочем, в этом многолетнем противостоянии властей и нелегальных торговцев, неожиданным контраргументом стала …пандемия.

    Как пояснили в неформальной беседе продавцы, работающие «под белым флагом», торговцы с бордюра, которые в большей части являются пенсионерами, предпочли свернуть бизнес из-за опасений за свое здоровье.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси 31 мая из-за сильного ветра. Его порывы в достигают 20 м/с. В Гродно к данному моменту зафиксировано несколько падений деревьев.

    Утром в суббот в Гродно и недалеко от областного центра произошли аварии, одна из которых закончилась трагедией.

    МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского и других задержанных в Гродно, сообщается в официальном телеграм-канале ведомства.

    По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек.

    Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Все новости