• Будут ли в Гродно делать платные тесты тем, у кого нет билета на выезд за границу?

    Будут ли в Гродно делать платные тесты тем, у кого нет билета на выезд за границу?

    Начиная со вторника гродненцы, планирующие выехать за рубеж, могут сделать платные тесты на COVID-19. Именно такое требование выдвинули ряд стран, открывших свои границы после карантина. На данный момент в Гродненской области работает пять лабораторий, где проводят  анализы на коронавирусную инфекцию, передает «Гродно Плюс».

    Все вместе за сутки они обрабатывают порядка полутора тысяч проб. Возможность сдать тест платно пока есть только в одной из них – лаборатории Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, расположенной по адресу проспект Космонавтов, 58 в Гродно.

    За первые два дня такой возможностью воспользовались 43 жителя региона. На четверг запланированы пробы еще у 24 человек. Всего эта лаборатория, работающая в две смены, делает порядка 800 исследований на COVID-19. Приоритет был и остается – за бесплатными анализами, которые сюда доставляют из медицинских учреждений. Тем не менее, это никак не сказывается на скорости платных исследований. Ответ на тест обратившийся получает в течение суток.

    Стоимость услуги для белорусов – 41 рубль. Повод для обращения необходимо подтвердить копией билета для выезда за рубеж. В связи с этим у многих возникли вопросы, как сделать тест тем, кто пересеет границу на личном автомобиле. Варианты решения для них уже прорабатываются.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости