• Сегодня в Гродно прибудут экспресс-тесты на коронавирус

    Сегодня в Гродно прибудут экспресс-тесты на коронавирус

    Партия из 100 тысяч экспресс-тестов на антитела к СOVID-19 поступила в Беларусь из Китая, сообщили в Минздраве.

    В марте нынешнего года Минздрав открыл благотворительный счет для борьбы с коронавирусом. На часть пожертвованных средств (4 226 829 рублей) у "Белмедтехники" закупили медицинские маски, защитные стоматологические экраны, фильтрующие респираторы, санитарно-гигиенические изделия, фильтрующие аэрозольные полумаски и другое. Также деньги пошли на реактивы для диагностики инфекции COVID-19.

    Экспресс-тесты, которые прибыли в Беларусь в субботу, уже отгружены для передачи учреждениям здравоохранения областей. Так, часть из них уже доставлена в Брестскую и Гомельскую области, в понедельник последние коробки будут переданы в Гродно.

    На первом этапе тесты распределят по медицинским учреждениям. Здесь они будут использоваться врачами для определения диагноза пациентам, находящимся на стационарном лечении.

    "Тесты распределили следующим образом: Минск – 20 тысяч штук, Витебская и Брестская области – по 11 тысяч, Гомельская, Гродненская, Могилёвская области – по 10 тысяч, учреждения здравоохранения, входящие в систему Минздрава, – 10 тысяч штук", – уточнили в ведомстве.

    На следующей неделе ожидаются дополнительные поставки, после чего в стране предоставят возможность проходить тестирование всем желающим.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Некоторые страны Европы рассматривают возможность принимать граждан других стран с условием, что у них есть официальное подтверждение об отсутствии коронавирусной инфекции.

    Вручение аттестатов должно завершится к 16.00. Вместе с тем, несмотря на это, 10 июня, в среду, в магазинах Гродно реализация алкогольной продукции будет ограничена с 16.00 до полуночи.

    Председатель футбольного клуба «Неман» из Гродно Иван Ворсович рассказал pressball.by о текущей финансовой ситуации в клубе.

    По информации правоохранителей, 31 мая около 23.50 мужчина ушел из дома, до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

    Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 пациента.

    На башнях Старого замка устанавливают флюгеры. Первый флюгер уже установили.

    На днях Иван Тихон, высказался о выборах нынешнего года. Газета «Гродненская правда» опубликовала его слова в рубрике «Мнения», которая в последние дни начала активно пополняться.

    Все новости