• 370 студентов и 78 преподавателей Гродненского «меда» отправили на борьбу с коронавирусом

    370 студентов и 78 преподавателей Гродненского «меда» отправили на борьбу с коронавирусом
    Скриншот: tvr.by

    В Гродно 370 студентов медуниверситета работают в стационарах в качестве медсестер, младшего персонала, а также в поликлиниках и в кол-центрах. 55 человек занимаются волонтерской деятельностью (в частности,  доставляют  пациентам рецепты). Помощь здравоохранению оказывают и преподаватели, рассказали в эфире телеканала «Беларусь 1».

    "Ежедневно в "красной" зоне работает порядка 78 сотрудников. Это доценты, ассистенты, которые осуществляют консультативные работы, а также ведут палаты как лечащие врачи. Создана консультативно-экспертная группа из самых опытных врачей, преподавателей-инфекционистов и реаниматологов, которые за  два текущих месяца (октябрь-ноябрь) осуществили порядка 29 выездов в регионы области, посетив все центральные районные больницы по нескольку раз, оказывая методическую помощь и консультативную по тяжелым больным", - говорит Елена Кроткова, ректор Гродненского государственного медицинского университета.

    Преподаватели Гродненского медвуза ежедневно оказывают помощь в виде телемедицинских консультаций и принимают непосредственное участие в более сложных случаях. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Закроют участок от пересечения Южной улицы и проспекта Янки Купалы до автозаправки №72 на проспекте Янки Купалы. Это связано с дорожными работами и реконструкцией бывшего ж/д моста.

    С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?

    ГАИ проведёт массированную отработку дорог Гродненской области на предстоящих выходных, говорится в сообщении в телеграм-канале УГАИ МВД в пятницу.

    По неподтвержденной информации, 20 января в промежуток времени с 18.00 до 18.15 неизвестный прыгнул с моста по улице Поповича в Неман. Поиски продолжались несколько дней, но тело до сих пор не найдено....

    В результате ДТП, местную жительницу с травмами различной степени тяжести и в состоянии алкогольного опьянения госпитализировали в реанимационное отделение.

    В Вороновском районе спасатели помогли мужчине выбраться из глубокого колодца. На глубине 20 м он почувствовал недомогание и сам выбраться не мог. Его приятель вызвал спасателей.

    Экстрасенс назначила встречу, увидела порчу, которую можно излечить, но загробный мир требовал значительных финансовых затрат. У 66-летней жительницы Гродно денег не было.

    Все новости