• У сотрудницы Слонимского БТИ нашли коронавирус. Работники: она контактировала со многими людьми, на изоляции только 4 человека

    У сотрудницы Слонимского БТИ нашли коронавирус. Работники: она контактировала со многими людьми, на изоляции только 4 человека

    Читатели Onliner.by сообщают об очаге коронавируса в Слониме. Говорят, что в одном из санаториев Витебска отдыхали мать с ребенком: там они контактировали с зараженным коронавирусом, после приезда домой положительный тест подтвердил заболевание и у них. Женщина работает на Слонимском БТИ и, по сообщениям читателей, два дня общалась с большим количеством людей.

    — Вся семья была в конце марта в витебском санатории. 8 апреля их забрали в нашу инфекционную больницу, у матери с дочерью тест положительный, у отца с сыном нет. Как минимум два дня женщина контактировала со всеми работниками Слонимского БТИ, — сообщают читатели. — После этого санстанция обработала помещение, собрали списки работников, только 4 людей отправили на самоизоляцию. При этом сегодня прямо с рабочего места забрали работника с симптомами. Остальных даже не считают контактами первого уровня. Сказали, что их будут мониторить по телефону.

    Главный санитарный врач Слонимского района Дмитрий Дервоедов подтвердил Onliner, что в городе есть очаг коронавируса. Он прокомментировал ситуацию так:

    — В Слониме действительно есть заболевшие. Что касается этой семьи, их контакты первого уровня находятся на самоизоляции, контакты второго уровня могут ходить на работу. В случае проявления у них признаков заболевания они должны сообщить об этом нанимателю и подлежат самоизоляции. Те четыре человека, о которых говорится, — это контакты первого уровня, за ними установлено наблюдение. Саму семью госпитализировали задолго до того, как мы определили, что у них коронавирус.

    — То есть проверить их решили сразу после того, как у кого-то в санатории тест оказался положительным?

    — Да, они контактировали с этим человеком.

     Нам пишут, что женщина после приезда два дня была рядом со многими работниками БТИ, но только четверо из них на изоляции.

    — Это еще ни о чем не говорит. Вопрос — как она с ними контактировала. Для этого мы и определяем контакты первого и второго уровней.

    Пока, по словам врача, в Слониме нет массового заражения людей: выявленные случаи коронавируса единичны. Начальник Слонимского БТИ на нашу просьбу прокомментировать ситуацию бросила трубку. Мы набирали несколько раз, но нам так никто и не ответил.

    Также читатели сообщают нам и о случае заражения коронавирусом в местной воинской части.

    — Приехали с полигона, забрали военного, сразу отправили в Гродно, — пишут нам.

    Официальный представитель Минобороны Наталья Гаврусик подтвердила Onliner эту информацию.

     Действительно, у одного из офицеров воинской части в Слониме проба на коронавирус дала положительный результат. Сейчас он госпитализирован в Гродненскую областную больницу. Врачи характеризуют его состояние как удовлетворительное, поддержка ИВЛ ему не нужна. Все его контакты сейчас отселены в палаточный городок на полигоне, где обустроен район изоляции, в котором есть все необходимое для автономного пребывания, — прокомментировала она.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    Все новости