• Не повезло: житель Гродненской области нарушил самоизоляцию и теперь заплатит штраф в размере 810 белорусских рублей

    Не повезло: житель Гродненской области нарушил самоизоляцию и теперь заплатит штраф в размере 810 белорусских рублей

    Гражданину, которому нужно быть в самоизоляции минимум 14 дней, вручается требование о соблюдении правил поведения в самоизоляции. В соответствии с ними, находящиеся в самоизоляции обязаны не покидать места проживания, в том числе не посещать места работы и учёбы, объекты торговли и общественного питания, спортивные мероприятия, выставки и концерты, кинотеатры, вокзалы и другие места массового пребывания людей. Исключение составляют случаи крайней необходимости – посещение ближайшего продовольственного магазина или аптеки, вынос мусора. При выходе из дома в этих случаях нужно использовать маску и перчатки, не допускать контактов с другими людьми.

    В РОВД Мостовского района рассказали, что в суде было рассмотрено сразу несколько материалов, которые касаются самоизоляции. Так, за нарушение режима был оштрафован мужчина. Сумма штрафа составляет 810 белорусских рублей. Еще шестерых нарушителей ждут подобные штрафы.

    «Вместе с санслужбой и медиками мы ежедневно посещаем тех, кто вынужден соблюдать самоизоляцию. Мы просим людей выглянуть в окно или просто звоним им в дверь без предупреждения. К сожалению, не всегда удается застать самоизолированных людей дома», — рассказал заместитель начальника Мостовского РОВД Алексей Литош.

    Как утверждают медики, тот факт, что больной коронавирусом не имеет симптомов, не означает, что он не заразен. Чтобы передать инфекцию, не обязательно кашлять или чихать. Микроскопические брызги слюны выделяются во время обычного разговора или смеха и могут попасть на людей, находящихся рядом. Если кому-то по-прежнему кажется, что правила самоизоляции писаны не для него, – пусть задумается о последствиях, в том числе и материальных, для себя, своих родных и близких.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Люди надеются, что им удастся спасти свои участки, эксперты считают, что это невозможно.

    Корреспондент «Перспективы» побывала в Скидельской  больнице и пообщалась с теми, кто трудится на «передовой».

    С металлом и словом, ювелирно соединяя драгоценные звенья и поэтические строки в нечто целостное, давно не расстаётся гродненец Игорь Субботин.

    Текущий и капитальный ремонт в Гродненской области в этом году проведут на местных дорогах протяженностью около 220 км.

    В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Все новости