• «Из семидесяти человек отказалось сорок». Как коронавирус изменил свадьбы ошмянцев

    «Из семидесяти человек отказалось сорок». Как коронавирус изменил свадьбы ошмянцев

    С окончанием католического и православного постов и с приходом теплой поры года традиционно в отделе ЗАГСа наступает сезон свадеб. Однако каким он станет в 2020 году в условиях пандемии, и состоится ли вовсе?

    Массовые скопления людей несут за собой угрозу распространения коронавирусной инфекции. Многие мероприятия и праздники с участием большого количества людей отменены или перенесены. Что делать с запланированной свадьбой? Выяснял корреспондент osh.by.

    Мы бросили «клич» в одной из социальных сетей «АВ» о поиске молодоженов, которые запланировали пожениться летом 2020 года, чтобы расспросить их, пришлось ли им как-то «подстраиваться» под обстоятельства пандемии.

    Наша читательница Алена Рогинская откликнулась на объявление и рассказала, что им с женихом пришлось не просто внести коррективы в праздник, а вовсе его отменить. Торжество должно было состояться восемнадцатого июля, подготовка шла полным ходом: бар, тамада, фото и видеосъемка, платье невесты – все было уже заказано.

    — Даже пригласительные и рассадочные были готовы. Решили предварительно обзвонить гостей: из семидесяти запланированных сорок человек отказались прийти. Все из-за коронавируса, который, к тому же, создал сложности с выездом и въездом. Поэтому было решено свадьбу летом 2020 года отменить, — рассказывает нам невеста.

    — С фотографом, видеографом, да и всеми, кто нам должен был «помочь» создать праздник, мы в хороших отношениях, поэтому проблем с отказом от их услуг и возвращением «залоговых» денег не возникло. Просто договорились воспользоваться их услугами на какой-то другой праздник: юбилей, день рождения или любое другое торжество.

    Несмотря на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, отдел ЗАГСа Ошмянского района Гродненской области сегодня работает в штатном режиме. Никаких изменений на законодательном уровне внесено не было, исключительно рекомендационные меры по недопущению распространения COVID-19.

    Сотрудники ошмянского ЗАГСа рекомендуют выполнять все меры предосторожности и рекомендации, которые диктуют учреждения здравоохранения. Просят воздерживаться от масштабных торжеств, ограничившись свадьбой в узком семейном кругу. Во время церемоний бракосочетания рекомендовано соблюдать безопасную дистанцию. Однако выбор все равно за брачующимися: сколько людей приглашать и как отмечать – исключительно их дело.

    Начальник отдела ЗАГС Ошмянского района Инна Подъельская рассказала, что отмен и переносов «росписи» из-за «проделок» коронавируса пока не было. В данный момент пары активно бронируют даты на лето. Свадебный сезон не отменяется.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости