• Еду готовят технички, а учителей не хватает: COVID-19 в одной из школ Гродненской области

    Еду готовят технички, а учителей не хватает: COVID-19 в одной из школ Гродненской области

    Минздрав Беларуси решил не вводить карантин в школах из-за роста заболеваемости COVID-19. 

    — Все необходимые меры в учреждениях образования соблюдены, и нет поводов для лишнего беспокойства, — заявила "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь ведомства Людмила Высоцкая в начале октября.

    Но, как сообщают Еврорадио учителя, беспокоиться всё-таки есть о чём. 

    Математиков не было три недели

    В одной из сельских школ Гродненской области дела совсем плохи: работать некому. 

    — У нас 36 педагогов. Сейчас четыре учителя на больничном. Математиков в школе не было три недели. Их уроки заменяли все кому не лень: от завуча до учителя белорусского языка. Директор паникует, что некому вести уроки, — говорит один из учителей школы.

    Было и такое, что занятия отменялись, например, когда болели учителя иностранных языков. По словам нашего источника, директор школы просит заболевших не сообщать о контактах.

    — Болеют и четыре из пяти работников пищеблока. Еду готовят технички и повар, который вышел с больничного. Знаю, что администрация заполняет в облаке “Гугл” таблицу, где есть отдельная вкладка про COVID-19 среди детей и учителей. Но простых смертных к ней не допускают.

    При этом меры безопасности в школе не соблюдаются.

    — На бумаге дверные ручки обрабатываются каждый урок, но с сентября мной ни разу не было замечено, чтобы кто-то брался за ручку! Влажную уборку делают раз в день после уроков. Перила никто не обрабатывает. Повара в масках на подбородках и без перчаток раздают еду. Дозаторы для антисептика висят, но они все пустые.

    На профсоюзном собрании решили закупить антисептик и средства защиты. До учителей дошло по одной маске и паре перчаток. Сейчас средства защиты должны закупаться за свой счёт.

    — Всё остальное занесли в местную амбулаторию и подарили.

    Питание в школе всё-таки постарались организовать по-новому. Чтобы дети ходили группами поменьше, теперь в столовой кормят не на двух, а на трёх переменах. В то же время школьники продолжают ходить на уроки из кабинета в кабинет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • В Гродненской области снижается количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом и заболеваемости вирусными пневмониями, сообщил журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир...

    Решения Брюсселя и Вильнюса касательно работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — это верх лицемерия и двуличия. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

    Сегодня в Гродно приехали ещё четверо потенциальных игроков. Пресс-служба футбольного «Немана» рассказывает подробности.

    Впервые электрическая программа коллектива будет звучать виртуально - гродненские панки «зажгут» для зрителей со всего мира и отыграют лучшее из своих трех альбомов.

    За год в исполнительные и распорядительные органы области поступило 13,4 тыс. обращений. По сравнению с 2019-м их количество уменьшилось.

    — Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не свалиться в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели заграничные спонсоры протестов, — сказал Лукашенко....

    Покататься на лыжах, сноубордах и тюбингах можно с пятницы, 29 января, передает «Вечерний Гродно».

    Все новости