• Как гродненские школьники соблюдают обязательный масочный режим?

    Как гродненские школьники соблюдают обязательный масочный режим?

    На прошлой неделе обязательный масочный режим был введен в Могилеве. Новая семидневка началась с аналогичных мер в Гомеле. В Гродно таких тотальных мероприятий пока не анонсировалось, впрочем, ощутимое усиление в борьбе с коронавирусом - есть, передает «Гродно Плюс».

    С этого понедельника все школьники старше 14 лет обязаны соблюдать в учреждениях образования масочный режим. Информация об этом широко освещалась в Интернете и средствах массовой информации, также накануне второй четверти, учителя напомнили об этом родителям и детям в групповых чатах. Параллельно этому в каждой школе позаботились о наличии средств защиты для забывчивых.

    Еще один важный этап в комплексе профилактических мер по борьбе с коронавирусной инфекцией – это так называемый  «утренний фильтр». Он проводится в начале первого урока в каждом классе. Задача педагогов в это время – оценить состояние учеников. В случае, если есть признаки заболевания, школьника направляют в медпункт и оповещают об этом родителей. Впрочем, взрослые сами по умолчанию стараются не отправлять в школу детей с симптомами, а те, кто уже приступили к урокам,  относятся к соблюдению коронавирусного этикета со всей серьезностью.

    Как школьники соблюдают обязательный масочный режим?

    Что касается социального дистанцирования, эту меру в силу объективных причин соблюдать на каждом уроке проблематично. Впрочем, в местах наиболее массового скопления, как например, столовая удалось развести потоки учащихся. Педагоги планируют урок таким образом, чтобы была возможность отпустить детей на обед до звонка. Занятия физкультурой по мере возможности и при благоприятной погоде стараются проводить не в зале, а на улице. Особые эпидемиологические меры предусмотрены даже для книг из школьной библиотеки, которые теперь отпускают на руки лишь после пребывания в специальных карантинных коробках.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Речь идет о незамерзающей стеклоомывающей жидкости «GleidPro» и «NORTH DRIVE». В каждой содержание метанола в составе превышает максимально допустимую норму.

    19 ноября в Волковыске начался суд над Олегом и Анастасией Фомиными. В августе между ними и соседом-милиционером произошла драка. Теперь супругов обвиняют по уголовной статье.

    Сегодня вблизи Лиды на обочине автодороги было обнаружено тело мужчины. Следственно-оперативной группой было установлено, что 63-летнего мужчину на краю проезжей части смертельно травмировал попутный...

    На 23 ноября Минздравом зарегистрировано 125 482 случаев COVID-19. Суточный прирост — 1483 человека. Умерли 1104 (+8) пациента

    Прокуратура Гродненской области направила в суд уголовное дело о "приготовлении к массовым беспорядкам" и "публичном оскорблении президента Республики Беларусь", сообщили в генеральной прокуратуре Беларуси....

    С 25 ноября будет изменен маршрут городских автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении №13 «Автовокзал – Кладбище «Аульс».

    В Гродно вновь начали контролировать скорость движения автомобилей с помощью ручных приборов.

    Все новости