• Письменно, на расстоянии друг от друга, в масках: В гродненских ВУЗах началась экзаменационная сессия

    Письменно, на расстоянии друг от друга, в масках: В гродненских ВУЗах началась экзаменационная сессия

    Сессия в условиях коронавируса будет отличаться от привычного формата. В администрации гродненских ВУЗов рассказали Блогу Гродно s13.ru, как студенты будут сдавать экзамены в период пандемии.

    В Гродненском государственном медицинском университете экзамены пройдут письменно, а также будет использоваться рейтинговая система:

    — Эта система была принята и раньше, но не использовалась. Сейчас преподаватели и студенты могут ее использовать, т.е. выставить итоговую оценку по среднему балу. Остальные экзамены проходят письменно по принципу социального дистанцирования в больших аудиториях. Группы у нас маленькие – по 10-12 человек, поэтому осуществить это несложно, - рассказывает Игорь Богданович, проректор по воспитательной работе ГрГМУ. – Традиционно будет соблюдены все санитарные нормы: масочный режим, дезинфицирующие коврики и антисептики у входа.

    Среди студентов нет заболевших коронавирусом, а также тех, кто находится на самоизоляции, добавили в университете.

    В Гродненском государственном аграрном университете также будет использована письменная форма экзаменов.

    — По рекомендации Министерства образования экзамены пройдут в письменной форме, студенты будут находиться на расстоянии 1.5- 2 метров друг от друга. Для этого будут использоваться те аудитории, где количество мест будет в два раза больше, чем студентов. Результаты будут отражены на внутреннем ресурсе Moodle или озвучены старостам группы. Также сохранится право за студентами получить оценку «автоматом» - если средний бал от 7 и выше. Для тех студентов, которые находятся на больничном или на режиме самоизоляции, сессия будет пролонгирована до 31 сентября. У студентов-заочников – до 31 декабря. При желании и технической возможности эти студенты могут сдать экзамен и сейчас при помощи информационно-технологических ресурсов, т.е. дистанционно, - говорит Иван Дорошкевич, проректор по учебной работе. 

    В письменной форме и с соблюдением правил дистанцирования проходят экзамены и в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.

    При составлении расписания учитывается необходимость проведения санитарной обработки аудиторий и минимизации количества студентов, одновременно находящихся в корпусах, рассказывают в пресс-службе университета.

    — При необходимости осуществляется разделение групп на подгруппы, для которых экзамен проводится в один день, но в разное время. При проведении экзаменов соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования: дистанция не менее 1,5 метра, использование индивидуальных средств защиты – масок и перчаток, - рассказывает Ольга Кишкель, пресс-секретарь ГрГУ имени Янки Купалы.

    Студенты, которые находятся на самоизоляции, при наличии подтверждающего документа в индивидуальном порядке по их заявлению могут сдать экзамен с использованием информационно-коммуникационных технологий с обязательной визуализацией.

    — Экзамен с использованием ИКТ проводится в устной форме с сохранением видеозаписи. При наличии листа нетрудоспособности прохождение текущей аттестации студенту переносится на сентябрь. Летняя экзаменационная сессия у студентов дневной и вечерней форм обучения завершится 17 июня. С 18 июня начнутся государственные экзамены и защиты дипломных работ. Экзамены и зачеты для студентов заочной формы обучения перенесены на сентябрь, - говорит Ольга Кишкель.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости