• В Гродно родители собирают подписи за дистанционное обучение на период пандемии. Учителя: мы не готовы к этому технически

    В Гродно родители собирают подписи за дистанционное обучение на период пандемии. Учителя: мы не готовы к этому технически

    Родители Гродно объединились и отправили письменное обращение в Управление образования с просьбой перевести детей на дистанционное обучение на период пандемии. Они считают, что такая мера поможет снизить риски инфицирования коронавирусом и приостановить развитие инфекции в нашем регионе.

    Учителя гродненских школ считают, что к этому не готова техническая база школ, но и традиционное обучение считают небезопасным.

    Уже в этот понедельник, 6 апреля, весенние каникулы закончатся и гродненским школьникам необходимо приступить к занятиям. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и отсутствием точных прогнозов и данных по распространению COVID-19 у родителей учеников гимназии растет волнение за жизнь и здоровье своих детей, отмечается в обращении.

    Родители обращают внимание чиновников на то, что большинство детей добираются на учебу в общественном транспорте. В школе перемещаются по кабинетам, посещают столовую и бассейн, общественные места, а после учебы возвращаются к своим родителям и пожилым бабушкам и дедушкам. По предписаниям санэпидемстанции, пишут родители, необходимо посещать только жизненно важные места, чтобы уменьшить уровень передачи инфекции.

    «Мы просим Вас проявить инициативу и внедрить временно в нашей гимназии возможность дистанционного обучения посредством участия наших детей в онлайн конференциях до устранения неблагополучной эпидемиологической ситуации в нашей стране либо ходатайствовать перед Министерством образования Республики Беларусь о продлении школьных каникул», - указано в письме.

    Большинство родителей поддержали такую иницитиву. В школьных чатах призывают массово «пересидеть»  дома небезопасный период.

    — Я считаю, что мы должны сейчас думать, прежде всего, о здоровье своих детей и пожилых родителей. Не стоит ждать официального карантина, а принять решение самостоятельно, во благо нас же самих, - говорит мама ученика одной из гродненских гимназии.

    — Я призываю к единству - попросить, чтобы наши дети посидели дома ВСЕ. А то может получится ситуация, что например 20 будут дома, а 5 в школе, и с этими пятью проведут все занятия, возьмут новые темы и тогда остальные сильно отстанут.  Это я так, опуская тему риска инфицирования, - высказалась еще одна гродненка.

    — С учетом того, что в Беларуси уже 4 ребенка болеют, страшно не только за старшее поколение, но и за детей. Надо идти и требовать либо каникул дополнительных, либо дистанционное обучение.

    Мы ЗА безопасное обучение, но к дистанционному еще не готовы

    s13.ru спросил у гродненских учителей, что они думают по поводу дистанционного обучения:

    — Мы не готовы к этому. Не потому что не хотим, а потому что для этого надо немало времени: собрать информацию, попробовать, наладить процесс. Даже в более развитых странах не везде есть дистанционное обучение. Когда говоришь об этом родителям, многие принимают в штыки и обвиняют нас в нежелании это делать. Мы ЗА безопасное обучение. Самое разумное в этом случае – продлить каникулы или сократить учебные часы, - говорит одна из учителей гимназии.

    — У нас просто нет технических возможностей. Мы все знаем и понимаем, но не можем изменить ситуацию. Это решение должны принимать сверху, а не в школах на месте. Родители от нас требуют дистанционного обучения, но у нас даже нет специальных программ. Ситуация, конечно, страшная, но мы, учителя, сами ее заложники.

    — Единственное правильное решение – продлить каникулы весенние за счет летних. Наши информатики не наладят процесс дистанционного обучения за неделю. И учителям нужно время освоить это все. Мне самой страшно выходить на работу в понедельник, так как в классе есть ребенок, чей папа – дальнобойщик, вернулся из Европы, и я знаю, что на карантине он не был, вели достаточно активный образ жизни, но выйти на работу я обязана.

    — Есть два чувство – страх и обида. Мне уже за 50 лет, есть хронические заболевания. И мне самой страшно выходить на работу и обидно за то, что меня вынуждают это делать. К дистанционному обучению никто из наших учителей не готов. Ситуацию спасет только карантин или хотя бы каникулы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 49

  • В пятницу, 5 июня, претендент в кандидаты на пост президента Валерий Цепкало приедет на встречу в несколько населенных пунктов Гродненской области. Вечером он будет присутствовать на пикете в Гродно.

    Рекламный баннер с информацией о том, что в городе начнут оказывать платные услуги по тестированию на коронавирус, заметили читатели «Вечернего Гродно» возле Табачной фабрики.

    Застройка из 18 блокированных домов в новом квартале находится на улице Серебряная между дорогой на Гожу и частными застройками в Зарице.

    В течение долгого времени животные испражняются на покрытие крыши, вследствие чего стоит ужасающий запах мочи и фекалий. Также моча стекает вниз.

    Иван Тихон: «Призывы и попытки манипулировать людьми, которые мы, к сожалению, видим, учитывая их возможные негативные последствия, просто безответственны».

    Подача жалобы посредством электронной почты уголовно-процессуальным законом не предусмотрена, отметили в ведомстве.

    В рамках акции «Все и сразу!» можно приобрести смартфон Xiaomi Redmi Note 8 4/64 ГБ за 299 рублей, а новые абоненты при подключении на тарифный план «Безлимитище+» получат скидку на абонплату.

    Все новости