• В сентябре в аптеках Гродненской области 2 000 масок

    В сентябре в аптеках Гродненской области 2 000 масок

    Как рассказали «Гродненской правде» в Гродненском РУП «Фармация», в сети аптек есть все необходимое для противостояния вирусам.

    В ассортименте аптек сегодня представлен широкий выбор как одноразовых, так и многоразовых масок различных производителей. Стоит отметить, что за сентябрь реализация этих средств индивидуальной защиты в аптеках сети составила в среднем 2 000 штук в каждой точке — это аптеки как Гродно, так и всей Гродненской области. Это меньше, чем за аналогичный период в апреле и мае, но постепенно спрос возрастает.

    – Запас антисептических и дезинфицирующих средств как на аптечном складе, так и в аптеках достаточный для обеспечения повышенного спроса. Также максимально расширен ассортимент противовирусных лекарственных средств. Для профилактики заболеваний можно приобрести витаминно-минеральные комплексы, которые повышают защитные силы организма, а также средства для повышения иммунитета – все это также заготовлено в повышенном объеме, – рассказали в Гродненском РУП «Фармация».

    IMG_9412.JPG

    А что в самих аптеках на местах? Например, в аптеке №3 РУП «Фармация» в Гродно заведующая Зоя Побережная показывает запасы необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты. Ряды антисептиков, короба масок и упаковки противовирусных и жаропонижающих. Дефицита точно нет.

    IMG_9422.JPG

    – У нас представлен широкий ассортимент масок, есть даже дизайнерские. Главное правильно их носить. Люди в последнее время чаще стали их покупать, как и антисептики. Важно не забывать мыть руки и не касаться ими лица. Повышенного спроса нет пока, но если и будет, мы готовы обеспечить людей всем необходимым, – рассказала фармацевт-рецептар аптеке №3 РУП «Фармация» Ольга Иванова. 

    Широкий выбор масок различных производителей, как одноразовых, так и многоразовых и в других аптеках.  Стоит отметить, что в одной крупной аптеке Гродненского РУП «Фармация» в среднем за сентябрь реализация масок составила около  2000 штук. Это меньше, чем в апреле и мае, но постепенно спрос возрастает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Во вторник «Гродненская правда» разместила на своем сайте материал Натальи Захаренко «С забастовкой не срослось, или Почему не получилось поставить Гродно «на паузу»?». Предлагаем вам почитать его.

    Сегодня уволены два режиссера гродненского драматического театра – Геннадий Мушперт и Сергей Куриленко. Накануне оба режиссера присоединились к общенациональной забастовке.

    По свежим данным Минздрава, в Беларуси 94 609 случаев COVID-19 с начала пандемии. Прирост за сутки — 902 новых инфицированных.

    «Никого не надо уговаривать. Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих — ни-ко-го», — сказал Лукашенко.

    В прошедшем 27-м туре чемпионата Беларуси по футболу в Гродно случилась фатальная судейская ошибка, которая, вероятно, решила исход матча.

    26 октября часть сотрудников «Гродно Азот» забрали силовики. Как это было, Еврорадио рассказал сотрудник предприятия Дмитрий.

    «Уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям», - сказал Лукашенко.

    Все новости