• Главврач гродненской инфекционки: «Больница полностью обеспечена финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты». При этом рядовые врачи других больниц лично просят о помощи...

    Главврач гродненской инфекционки: «Больница полностью обеспечена финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты». При этом рядовые врачи других больниц лично просят о помощи...

    Сегодня «Гродненская правда» распространила такую информацию.

    «На некоторых сайтах города Гродно появилась информация о том, что Гродненская областная инфекционная больница нуждается в материальной помощи на период заболеваемости коронавирусной инфекцией. Что без спонсоров не обойтись. Такие заявления больше похожи на желание "словить хайп" на злободневной теме, даже не попытавшись разобраться в ситуации предметно. 

    Как сообщил главный врач больницы Сергей Тихонович, учреждение полностью обеспечено финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты и для улучшения материально-технической базы.

    – В наше учреждение обращаются многие организации, частные предприниматели с целью оказания учреждению спонсорской помощи. Ходатайство, которое направляется в организации, является основанием для оказания спонсорской помощи. Многие компании в Гродно и области сами выходят с инициативой оказать поддержку медучреждениям. Мы безмерно благодарны за оказанную помощь ООО «Конте Спа», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Молочный мир», УП «Проектный институт Гродногипрозем», компании Макей, кафе «Барашек», ООО «Свидравина», институту «Гроднооблгаз», Гродногражданпроект», ООО «КВИНФУД» и еще многим другим, которые обращаются к нам для оказания помощи в сложное время и считают, что обязаны сделать все возможное, чтобы помочь врачам и медсестрам выполнять свою работу. Досадно и неприятно, уверен, врачам читать подобные сообщения в интернете, что мы, будто бы, вынуждены рассылать письма с просьбами. Медики сегодня прежде всего озабочены своей непосредственной работой – лечить пациентов и сохранять жизни.

    Щелкать по клавиатуре не в пример проще и легче, чем сделать над собой усилие не ради хайпа, а чтобы обстоятельно разобраться в ситуации. Скоропалительные выводы сегодня приносят больше вреда и обиды, в том числе со стороны тех, кто ежедневно борется за жизнь и здоровье пациентов».


    В то же время в редакцию s13.ru пишут рядовые врачи, которые подтверждают, что ситуация в некоторых больницах Гродно складывается несколько иная.

    — Гродненская областная детская клиническая больница надеется на помощь с любой стороны. В это нелёгкое для всех нас время врачи и медсестры плечом к плечу готовы бороться за жизнь и здоровье каждого ребенка. Мы должны оставаться в строю ради наших детей. Дети не бывают чужими. Мы любим свою работу и готовы к ее выполнению. Благодаря помощи неравнодушных у нас есть некоторый запас средств индивидуальной защиты, но этого хватит лишь на короткое время. Мы будем благодарны любой поддержке.


    Стоит отдать должное гродненским предприятиям, которые не остаются в стороне в условиях пандемии и помогают врачам.

    Известный гродненский производитель консервов СООО «КВИНФУД» нескольким гродненским учреждениям здравоохранения перечислил суммы денег для закупки необходимого оборудования и расходников, необходимых для борьбы с коронавирусом, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Так, ощутимую денежную помощь получили городская клиническая больница №2 и областная инфекционная больница. Кроме того, компания закупила 150 специальных пистолетов, с помощью которых производятся медицинские маски. Выпуск этих средств индивидуальной защиты налажен в молодежно-развлекательном центре «Галактика». Также были закуплены защитные экраны для военного госпиталя.

    Как отметили в компании, идея поддержать медиков в разгар борьбы против коронавирусной инфекции должна стать примером для других:

    — Хочется сказать, что нас никто не заставлял это делать. Наоборот, все добровольно и от души. Мы хотим сказать, что не надо ждать, надо действовать, пока еще есть время. Мы призываем всех объединиться и, кто чем может, поддерживать тех, кто сражается с новым вирусом, — добавили в «КВИНФУД».

    ОАО «Молочный Мир» передало в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу более тонны лечебно-профилактических продуктов, которые выпускаются на предприятии, пишет «Гродненская правда».

    IMG_1236.jpg

    Сейчас поддержать медиков можно разными способами: пожертвовав средства на благотворительный счет для помощи медучреждениям, передав маски и средства дезинфекции или, как сегодня, подарив полезную и вкусную продукцию. Как отметил начальник отдела логистики и продаж ОАО «Молочный мир» Петр Пограновский, на предприятии очень хотели поддержать врачей.

    IMG_1266.jpg

    – Мы хотим, чтобы сотрудники больницы почувствовали, что о них забоятся, помнят и обязательно поддержат. Мы собрали лечебно-профилактические продукты. Это бифитат, молоко длительного хранения, масло. То есть все самое полезное. Это не разовая акция, по мере необходимости мы готовы еще делать поставки, если будет нужно, и не только в инфекционную больницу, – рассказал Петр Пограновский.

    IMG_1314.jpg

    В смену в областной инфекционной больнице работают больше 100 человек. Действия каждого из них направлены на сохранение здоровья жителей Гродненщины. Главная медицинская сестра областной инфекционной клинической больницы Татьяна Голякевич говорит, что такое внимание очень приятно и действительно поддерживает.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 70

  • Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    Все новости