• Зампредседателя облисполкома: «Гродненская область может выйти на плато по коронавирусу на следующей неделе»

    Зампредседателя облисполкома: «Гродненская область может выйти на плато по коронавирусу на следующей неделе»

    Гродненская область проходит пик заболеваемости коронавирусом, выход на плато прогнозируется на следующей неделе, заявил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк.

    "По прогнозам, к середине этой недели область выйдет на пик заболеваемости COVID-19. Со следующей недели наступит "фаза плато" - количество заболевших перестанет увеличиваться, а выздоровевших станет куда больше", - сказал Пранюк, которого цитирует сайт Гродненского облисполкома.

    Что касается эпидситуации по коронавирусу, то на сегодняшний день, как сообщил заместитель председателя облисполкома, в регионе проходят лечение 412 пациентов. Однако область готова принять куда больше пациентов: в медицинских учреждениях развернуто 9000 мест. Благодаря принятым мерам удалось оттянуть пик заболеваемости к весне, чтобы пациенты с коронавирусом не попали в общий поток с пациентами, у которых обычные ОРВИ.

    Кроме того, зампред облисполкома рассказал, что в Гродно работают четыре лаборатории, исследующие биоматериалы на наличие COVID-19 - это лаборатории на базе областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, областной инфекционной больницы, областного клинического кожно-венерологического диспансера, а также лаборатория в университетской клинике.

    По состоянию на 6 мая в Беларуси было зафиксировано 19 255 человек с положительным тестом на COVID-19 (прирост за сутки 905 человек). За весь период распространения инфекции на территории Беларуси умерли 112 человек с выявленной коронавирусной инфекцией.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 49

  • Проход не только крупных, но и маломерных судов затрудняло отсутствие статуса канала  –  он не входил в систему внутренних водных путей страны.

    Пока завод загружен примерно на 70%, но уже в ближайшее время  мощности мусоросортировочного завода под Гродно  будут задействованы максимально.

    Минская «Юность» и гродненский «Неман» узнали соперников по первому этапу хоккейной Лиги чемпионов.

    По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    Все новости