• Лучший дизайнер праздничных масок от коронавируса живет на Щучинщине

    Лучший дизайнер праздничных масок от коронавируса живет на Щучинщине

    Редакция газеты “Медицинский вестник” подвела итоги конкурса дизайнерских масок.

    Жюри призналось, что они получили множество потрясающих конкурсных работ и не ожидали, что творческий конкурс “COVID, маска… Новый год!” так откликнется в сердцах читателей. По условиям конкурса, маску нужно было оформить в любой декоративно-прикладной технике и сфотографироваться в ней. Принять участие в конкурсе “COVID, маска… Новый год!” мог любой житель Беларуси. Для авторского оформления разрешали использовать любые защитные маски. Смоделировать и сшить защитный аксессуар можно было самостоятельно или использовать в качестве основы стандартную маску из магазина, рассказывает «Дзяннiца».

    Жюри пришлось нелегко. Было решено применить метод независимого голосования. Члены жюри присуждали баллы в индивидуальном порядке и не знали, как голосуют коллеги. Результаты суммировали и подвели итоги. В итоге первое место у щучинки Татьяны Мазуркевич. Маска Татьяны не только красивая и оригинальная, но и функциональная: она сохраняет своё предназначение – снижать риск заражения COVID-19.

    – Бузумна рада победе! У меня просто нет слов! – признаётся автор креативной маски. – Решила принять участие в конкурсе, потому что в голове созрела идея, и я хотела поделиться ею со всеми. Хотела показать, как я вижу праздничную маску, соответствующую своему характеру. На одной части маски – шипы, которые, на мой взгляд, ассоциируются с отпором вирусу. Таким образом я показываю, что болезнь мне не страшна. Вторая часть маски выглядит изящнее, ведь всё-таки несмотря на вирус, на носу праздники и хочется волшебства! А ещё мне хотелось, чтобы все узнали, что есть такой город – Щучин, и щучинцы могут всё!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости