• Инициативные гродненцы помогли медикам Гродно

    Инициативные гродненцы помогли медикам Гродно

    На 18 мая в Беларуси выявлено 30 572 случая заражения коронавирусом, из них 922  - на последние сутки.

    Напомним, первый пациент с коронавирусом был выявлен в Гродно 9 марта. Женщина была госпитализивана в инфекционную больницу, где после комплексного лечения она пошла на поправку. На данный момент именно это учреждение здравоохранения продолжает заниматься лечением пациентов с COVID-19. Расположенная неподалеку университетская клиника также сейчас находится на передовой, здесь проходят лечение пациенты, у которых выявлена пневмония.

    Стоит отметить, что помощь в борьбе с пандемией оказывают не только люди в белых халатах. Активно подключаются организации и частные лица, а также  молодежь, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Мы приняли решение помогать. В первую очередь медикам, потому что это группа риска.  Это люди, которые тратят много времени, много сил, чтобы помогать другим людям. Мы нашли время, нашли ресурсы и организовали сейчас помощь, - говорит Игорь Качко.

    Инициативная молодежь города передала Гродненской университетской клинике защитные маски, медицинские щитки, средства дезинфекции и пиццы. Ведь теперь в плотном графике врачей не всегда находится время на обед. Гуманитарную помощь получат те медики, которые  работают с пациентами с вирус-ассоциированной пневмонией.

    — Огромное спасибо людям, которые приняли участие в гуманитарной помощи. Данная помощь будет использована по назначению, будет использовать персонал, работающий с пациентами. Будут использованы и маски защитные, и другие средства дезинфекции, которые привезли. Огромное спасибо всем, - сказал Олег Зеньков, замглавврача Гродненской университетской клиники.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • По словам Лукашенко, он не имеет претензий ни к одному из этих людей. Но «жизнь идет, и перемены эти должны быть».

    На карты продавцам они перечисляли от Br1,5 тыс. до Br2 тыс., показывая свою платежеспособность и подтверждая серьезность намерений.

    Огромный для города автопарк дополняют несколько крупных промышленных предприятий, которые все вместе и влияют на состояние воздуха. В основном, забор воздуха до сих пор выполняют в ручном режиме.

    Белорусам, которые онлайн хотят узнать, не внесли ли их в базу не занятого в экономике населения, теперь нужно заплатить. Ранее услуга предоставлялась на Едином портале электронных услуг бесплатно.

    На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    Все новости