• Помочь гродненским медикам, которые борются с коронавирусом, и людям из группы риска. Как это сделать здесь и сейчас?

    Помочь гродненским медикам, которые борются с коронавирусом, и людям из группы риска. Как это сделать здесь и сейчас?

    Пандемия коронавируса стала настоящим испытанием для всех стран мира, включая Беларусь. Как защитить своих близких и помочь людям, которые входят в группу риска, а также помочь врачам, которые сегодня жертвуют своим здоровьем и жизнью, спасая нас? Гродно присоединяется к кампании помощи ByCovid19, которая сейчас развернулась во всех регионах Беларуси. Присоединиться и помочь может каждый из вас.

    Число заболевших коронавирусом в Беларуси увеличивается с каждым днем, на передовой в борьбе с пандемией оказались наши врачи. Больничная нагрузка увеличилась в разы. Врачи и медперсонал практически во всех больницах Беларуси, в том числе в Гродно и Гродненской области, не имеют средств индивидуальной защиты - масок, специальных защитных халатов и очков. Незащищенные врачи заболевают и не могут работать, спасая жизни других. А если заболеют врачи, некому будет лечить нас.

    Как вы можете помочь или получить помощь?

    Хотите стать волонтером по Гродно или Гродненской области? Заполните форму https://bit.ly/Covid19BY_Volunteer

    Присоединяйтесь к телеграмм-чату волонтеров Гродно: https://t.me/k28chat 

    Тут будет собираться вся информация о потребностях на данный момент.

    Или звоните по телефону +37529 2663803 – если вам нужна помощь или вы сами хотите кому-то помочь.

    Хотите перевести деньги на помощь врачам? Перейдите по ссылке https://bit.ly/39J4x1L

    Вы врач, и вам или больнице, где вы работаете, нужна помощь? Заполните форму https://bit.ly/Covid19BY

    Вы живете не в Беларуси, но хотите помочь? Перейдите по ссылке https://bit.ly/bycovid19

    У вас есть 3D-принтер и вы хотите печатать на нем медицинские принадлежности? FAQ по ссылке https://covid19.hackerspace.by/faq

    ВАЖНО ПОМНИТЬ!

    Мы живем и работаем в условиях пандемии, и наша задача заключается не только в том, чтобы поддержать медиков, но и в том, чтобы самим не содействовать распространению эпидемии. Соблюдайте правила личной безопасности, изучите инструкцию о том, как помочь и получить помощь.

    Как помочь своей семье и близким?

    Самоизоляция, если это возможно, помогает снизить риск заражения и замедлить распространение вируса. Это особенно важно для тех, кто в группе риска – это наши родители, бабушки и дедушки, люди с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди оставались дома ради собственной безопасности.

    Что можно сделать?

    Изолируйте своих близких, для которых инфекция наиболее опасна, ваших родителей, бабушек и дедушек. Обеспечьте их всем необходимым в изоляции, купите и принесите им продукты и другие необходимые товары, чтобы они сами не ходили в магазины, сделайте так, чтобы они не ходили в людные места, не ездили на общественном транспорте.

    Накануне больших религиозных праздников очень важно объяснить, что сейчас опасно посещать костелы и церкви, и священники официально разрешают остаться в Вербное воскресенье и на Пасху дома и смотреть святую службу по телевизору или в Интернете.

    Что можно сделать еще здесь и сейчас?

    Разработаны листовки для ваших домов и подъездов - цветную и черно-белую. Вы можете разместить эту листовку где угодно и начать помогать тем, кто находится в самоизоляции или карантине (а это пожилые и семьи докторов в первую очередь): покупать продукты, ходить в аптеки, выгуливать животных, обеспечивать СИЗ по возможности. 

    Вы можете поддержать инициативу "Приюти героя Беларусь".

    Вы можете добавить себя на карту волонтеров и посмотреть, нужна ли кому-то помощь рядом с вами. Добавление через чат-бот, и помните, что ваша информация будет публичной. 

    Если у вас есть личный транспорт и знакомые доктора (или незнакомые), вы можете предложить им помощь в доставке их на и с работы, чтобы они не пользовались общественным транспортом. Для собственной защиты вы можете использовать даже простой целофан или пластик, натянутый между водителем и задним рядом, а также обрабатывать салон после пассажиров. Такие инициативы есть уже во многих городах Украины, и врачи очень благодарны людям. 

    Вы можете шить маски для себя и своих близких, а также для ваших соседей. Недавно невероятные бобруйчанки Александрина и Галина пошили и раздали маски просто людям на улице , и вы можете так же) Кто-то может закупить материалы, кто-то пошить, кто-то раздать - объединяйтесь и помогайте друг другу. Главное - соблюдайте правила безопасности при работе, а также при раздаче. Обязательно предупреждайте людей, что маска должна пройти еще один раунд дезинфекции, или просто отлежаться 3-4 дня в отдельном месте. 

    Вы можете связаться с инициативной "Добрый телефон" от Красного креста и разговаривать с пожилыми и не только, чтобы им было не так тоскливо сидеть в самоизоляции. 

    Если вы знаете, кому нужна помощь, но по разным причинам сами не можете помочь, пожалуйста, предоставьте информацию об этих людях волонтерам.

    Наша с вами задача - беречь себя не меньше, чем вы стараетесь беречь других. Соблюдайте социальное дистанцирование, самоизолируйтесь, используйте СИЗ и внимательно следите за самочувствием. Только вместе, помогая друг другу, мы сможем достойно пройти через это испытание.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости