• Польское правительство рассказало, когда собирается открыть границы и на каких условиях

    Польское правительство рассказало, когда собирается открыть границы и на каких условиях

    В понедельник 18 мая вице-премьер правительства Польши и, по совместительству, министр развития страны Ядвига Эмилевич назвала новую возможную дату открытия границ. На этот раз речь идет о 15 июня. По крайней мере, она заявила, что до этой даты об открытии границ польского государства для иностранцев не может быть и речи, сообщает сайт ex-press.by.

    При этом она отметила, что называет это число с большой осторожностью, а реальные сроки открытия границ будут зависеть от эпидемиологической ситуации в самой Польше и других странах.

    Кроме того, польское правительство рассматривает несколько путей развития ситуации с открытием границ. Например, рассматривается вариант частичного снятия ограничений на пересечение границ, создание туристического коридора, соблюдение карантина въезжающими или предоставление официального медицинского документа об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19 иностранцами. По какому именно пути пойдет Польша в вопросе открытия границ, пока неизвестно.

    Ядвига Эмилевич отметила, что после 15 июня, по рекомендации Еврокомиссии, многие страны ЕС намерены отменить ограничения на пересечение границы. Польша в том числе, но границы могут открыть частично. Например, создать туристическую зону с некоторыми соседними странами. Речь шла о странах Балтии, Чехии, Словакии и Германии.

    Однако отметим, что эти сроки уже переносились не раз. Так, ранее сообщалось о том, что продлевается действие ограничений на въезд в Польшу до 13 мая, а до этого, что границы для иностранцев откроют 4 мая.

    Пока же в Польшу могут попасть только резиденты страны и их близкие родственники (супруги или дети), дипломаты и члены их семей, иностранцы с картой поляка и те, кто имеет право постоянного или временного проживания в стране.

    Напомним, Польша закрыла границы с Беларусью больше двух месяцев назад – в ночь на 15 марта.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 82

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости