• Польша отменила запрет на авиасообщение с Беларусью. Можно лететь?

    Польша отменила запрет на авиасообщение с Беларусью. Можно лететь?

    Польша в очередной раз обновила список стран, после посещения которых не требуется карантин. С сегодняшнего дня сюда, наряду с Евросоюзом (кроме Швеции и Португалии), входит и Беларусь. Также добавились некоторые страны Африки, Азии, Америки, Австралия... Об этом информирует польское правительство.

    «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Onliner.by уточнил, что это значит и для кого открывается небо (не для всех).

    Из «запретного» списка поляки с 29 июля исключили Алжир, Египет, Грузию, Японию, Канаду, Марокко, Таиланд, Новую Зеландию, Албанию, Корею, Руанду, Тунис, Турцию, Украину, Уругвай, Австралию. В очередной раз список по плану будут пересматривать 11 августа.

    Напомним, Беларусь исключила Польшу из списка стран, после которых необходима 14-дневная самоизоляция, еще 25 июня.

    В свою очередь, «Белавиа» объявила, что сегодня снова начинают отправляться рейсы в Варшаву.

    В то же время это не значит, что Польша полностью открывается для белорусов. Просто так сесть и поехать в Белосток смотреть местные достопримечательности все еще нельзя. Пока в соответствии с правилами Евросоюза в страну смогут прибывать только определенные категории пассажиров. В этом перечне граждане Польши, члены их семей, обладатели карты поляка, транзитные граждане ЕС и так далее...

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Обвиняемый вину признал в полном объеме и признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет «Вечерний Гродно».

    Частная лаборатория «Синево» начала тестирование на антитела к COVID-19, а в среду, 5 августа, такие тесты начнет делать еще один частник — лаборатория «Синлаб».

    Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Все новости