• Пляжи Гродно к купальному сезону готовы. Врачи советуют раскладываться у воды поодиночке и на расстоянии 1,5 метра друг от друга

    Пляжи Гродно к купальному сезону готовы. Врачи советуют раскладываться у воды поодиночке и на расстоянии 1,5 метра друг от друга

    Ни конец весны, ни первая неделя лета к купанию в озёрах и реках не располагали. Но, похоже, синоптики обещают, что лето всё же пришло, и в ближайшие дни гродненцев ждёт тёплая и даже жаркая погода. А это значит, что многие наверняка захотят провести время на свежем воздухе, на берегу озера или реки.

    Зоны отдыха в Гродно – их всего пять – к купальному сезону готовили с начала весны, ремонтировали, облагораживали, улучшали инфраструктуру соответствующие службы. Однако новые условия жизни вносят свои коррективы, и гродненские врачи-гигиенисты дают дополнительные рекомендации по правилам безопасного отдыха в эпидемиологически неблагоприятный период, рассказывает «Гродно Плюс».

    — Когда мы хотим отдохнуть в зоне отдыха, посетить пляж, надо помнить о том, что необходимо находиться на безопасном расстоянии от незнакомых вам людей. Безопасное расстояние – это метр-полтора. Когда вы на пляже или когда просто гуляете, в зоне отдыха находитесь – необходимо об этом помнить. Однозначно необходимо помнить о том, что даже в условиях нахождения в зоне отдыха необходимо соблюдать личную гигиену, - говорит Ирина Тупик, заместитель главного врача Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

    Конечно, иметь при себе антисептики или влажные салфетки для обработки рук, а также не пренебрегать общегигиеническими рекомендациями: продукты, которые отдыхающие берут с собой на пляж должны быть не скоропортящимися, и желательно – в сумке-холодильнике. Это – профилактика острых кишечных инфекций. Впрочем, эти инфекции могут подстерегать и воде – там они появляются и в силу  естественных причин, и их заносят люди. Сейчас вода в водоёмах Гродно и района обследована – она пригодна для купания.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Следователи обращаются к водителю «Мицубиси Аутлендер», а также к женщине-пешеходу, находившейся вблизи места аварии на тротуаре, которые стали очевидцами данного ДТП.

    16 июля в Гродно проезд в общественном транспорте Гродно — автобусах и троллейбусах — станет бесплатным.

    14 июля Центризбирком регистрировал кандидатов в президенты Беларуси. В регистрации было отказано Виктору Бабарико и Валерию Цепкало.

    Пересмотрен график отключения второй зоны от мини-ТЭЦ «Северная» до урочища Пышки, части центра города, микрорайонов Форты, Переселка, Пушкина.

    Журналисты «Вечернего Гродно» побывали на аукционе во вторник, 14 июля, и узнали, за сколько же забрал победитель ажиотажный участок.

    В ЦИК прошло заседание по регистрации кандидатами в президенты. Не зарегистрировали двоих: Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

    13 июля около 18.00 в Гродно бесправник, попав в ДТП, оставил место происшествия и до задержания даже успел употребить алкоголь.

    Все новости