• Когда мы выйдем на плато в условиях пандемии? Прогноз главного инфекциониста Гродненской области

    Когда мы выйдем на плато в условиях пандемии? Прогноз главного инфекциониста Гродненской области

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью, передает «Гродно Плюс».

    — По заболеваемости в Гродненской области мы ещё не вышли на плато, мы выходим к нему, приближаемся, но ещё не вышли, потому что каждый день увеличивается количество инфицированных, их не очень много, но небольшой прирост есть. Гродненская область в настоящий момент составляет 11% от всей коронавирусной инфекции. Это небольшой показатель, нас это радует и у нес нет взрывоопасного роста, так как это произошло в других регионах, или как сейчас происходит в других странах Мы безусловно выйдем на плато, я надеюсь, что это будет летом, - сказал Владимир Цыркунов, главный внештатный инфекционист Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома.

    Самый неблагоприятный исход коронавирусной инфекции – пневмония. Однако врачи по всему миру учатся с ней бороться. Поскольку заболевание до конца ещё не изучено, принцип лечения определяется для каждого пациента индивидуально. Специалисты разработали различные способы лечения, которые могут применяться при других заболеваниях человека.

    Мы используем в лечении те лекарственные препараты, которые можно условно отнести к противовирусным, но не рекомендованы протоколами. Мы используем препараты, которые используются против малярии. Есть другие препараты из группы ретровирусов. Пневмония имеет свою особенность при коронавирусной инфекции. Я их разделяю условно на 2 этапа, когда начинается вирусный этап и заканчивается бактериальный этап. Врач, понимая, какой механизм задействован, обязан назначать то средство, которое будет устранять симптомы дыхательной недостаточности, нарушенного свёртывания крови, гипоксии и так далее, - говорит Владимир Цыркунов. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 11

  • Беларусь критикуют за нарушение демократии, потому что боятся высказывать замечания США или России. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области.

    На гродненца составили протокол и забрали автомобиль.

    Представители Гродноводоканала уже сумели справиться с поставленными им задачами. К концу будущей недели свою работу должны завершить и дорожники.

    Сегодня, по сообщению Минздрава, в Беларуси зарегистрировано 65 443 случая COVID-19.

    К слову, за 6 месяцев в объектах торговли и общепита Гродненского района запрещена реализация 337 кг пищевой продукции.

    СК возбудил уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, сопряженное с явным неповиновением законным требованиям сотрудников...

    Как гродненцы проводят это лето и чего им, возможно, не хватает, узнавали журналисты «Вечернего Гродно».

    Все новости