• После победы. Как сейчас работают санатории Гродненской области

    После победы. Как сейчас работают санатории Гродненской области

    Волна коронавируса пошла на спад, в каких-то регионах страны даже объявлена окончательная победа над напастью, и люди вновь начали строить планы путешествий, активного времяпрепровождения вне дома. Вместе со всеми воспряла духом и сфера санаторно-курортного оздоровления. Начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Анатолий Гончар рассказывает «Гродненской правде»:

    – На сегодняшний день все санатории принеманского края работают. Первого июня долгожданных постояльцев встречали в санатории «Поречье» в Гродненском районе и дятловском «Радоне». С 8 июня свои двери для отдыхающих распахнул  «Озерный», спустя неделю – «Жемчужина». Волковысские санатории «Энергетик» и «Пралеска», а также «Неман-72» в Гродно и другие к работе приступили в конце июня. Для отдыха наши оздоровительные учреждения выбирают как белорусы, так и зарубежные граждане. Количество гостей постепенно увеличивается, к примеру, сейчас в «Поречье» отдыхает свыше 200 человек, более сотни – в «Альфа-Радоне», из которых порядка трех десятков – россияне. 

    В этом году Минздрав разработал временные санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации по профилактике распространения коронавирусной инфекции в детских оздоровительных лагерях и санаторно-курортных учреждениях. До старта летней кампании они были доведены до всех руководителей здравниц и детских баз отдыха. В соответствии с ними выстроена и работа.

    Так, особое внимание уделяется обеспечению средствами индивидуальной защиты работников, контролю за состоянием здоровья отдыхающих и персонала, строгому соблюдению правил личной гигиены, проведению санобработок во всех помещениях. В лагерях отменили визиты родителей, а культурно-массовые и спортивно-оздоровительные мероприятия перенесли на свежий воздух. Отменили в нынешнем сезоне и выездные мероприятия.

     – Главным принципом летнего отдыха в лагерях региона стало обеспечение полной безопасности детей. Поэтому решения по открытию загородных круглосуточных лагерей принимались коллегиально и сугубо индивидуально в отношении каждого объекта, – замечает Анатолий Гончар. – В первую очередь открылись те, где обстановка в эпидемиологическом плане была более благоприятной.

    В течение всего отдыха организован постоянный профилактический мониторинг деятельности лагерей, самочувствия детей. За истекший период детской летней оздоровительной кампании 2020 года групповой и вспышечной заболеваемости, связанной с работой лагерей, зарегистрировано не было. В поле зрения служб и соблюдение требований санитарных норм и правил. В целом, по уточнению Анатолия Гончара, лагеря области работают в режиме санитарно-эпидемиологического благополучия. 

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • Подозреваемый пояснил, что весь объём наркотика планировал употребить самостоятельно. Сейчас его действиям дана правовая оценка.

    Микроавтобус VW с прицепом, на котором была закреплена Audi, начал вилять по проезжей части и перевернулся вместе с перевозимым автомобилем.

    Чещевляны находятся в нескольких километрах от Гродно, здесь около 90 домов. Но в деревне живут без нормального света и хорошей дороги, рассказывает «Вечерний Гродно».

    Высокий уровень содержания цезия показали пробы грибов, собранных на территории некоторых лесничеств Гродненской области.

    Открытая интернет-платформа «Голос» была создана белорусскими разрабочиками для альтернативного подсчета голосов как противовес закрытой избирательной системе Беларуси.

    Нарушителям ПДД в Гродно даже посигналить нельзя - в ответ невозмутимость и неприличные жесты. Читатели autogrodno.by поделились видео двух дорожных ситуаций, в которых еще якобы и виноватыми остались....

    В субботу в деревне Некрашевичи Кореличского района молодой водитель совершил наезд на 10-летнего ребенка на самокате. Об этом сообщает МВД.

    Все новости