• В хоккейном клубе «Неман» официально подтвердили коронавирус у некоторых игроков

    В хоккейном клубе «Неман» официально подтвердили коронавирус у некоторых игроков

    Заместитель гендиректора гродненского «Немана» Анатолий Варивончик подтвердил, что некоторые игроки команды заболели коронавирусом, однако не назвал точное количество заболевших, сообщает Tribuna.com.

    21 апреля стало известно, что первые положительные тесты на COVID-19 получили вернувшиеся домой из Гродно финны Валттери Хиетанен, Йоонас Хурри, Сами Йекунен и Тимо Хильтунен, анализы у которых взяли еще 13 апреля в аэропорту Хельсинки.

    Позже было установлено, что коронавирус добрался и до основной команды – заболел нападающий команды Никита Бастрыкин и голкипер Виктор Мойсеенко.

    В тот же день Варивончик сообщил, что отгулы в команде связаны не с заражениями, а в связи с тем, что они выходные накопились в течение сезона.

    – Анатолий Михайлович, разные СМИ говорят о том, что в «Немане» вспышка коронавируса. Вы можете рассказать о том, что происходит в команде?

    – Команда с 13 числа находится в отгулах до конца месяца. 29-30 мы их собираем, чтобы с кем-то продлевать контракт, а с кем-то расставаться.

    – Получается, никакого заражения нет и все СМИ врут? Правильно я вас понял?

    – Почему нет? Мы проверили две команды, и кое у кого оказался положительный результат.

    – Сколько человек заражены?

    – Я не могу вам сказать, потому что у меня таких данных нет, сколько человек.

    – Но проверяли две команды только: «Неман» и «Неман-2»?

    – Совершенно верно.

    – А как обстановка в школе? Там тоже говорят, что есть зараженные.

    – Звоните директору школы. Я не знаю. Я, если честно, тоже нахожусь в отгулах. Я не в городе.

    – Хорошо. Вы находитесь в отгулах. А те, у кого положительный тест на коронавирус – они изолированы?

    – Я не могу вам сказать. Вы звоните директору клуба и спрашивайте.

    – У вас нет информации, что кто-то в карантине находится?

    – Я знаю, что мы все по приказу в отгулах, понимаете? Я знаю, что брали тесты, а что там дальше – я не могу сказать.

    – А вы не подписывали бумагу о неразглашении информации по коронавирусу?

    – Я такой бумаги не подписываю. Не знаю. Может быть, кому-то и говорили. Я с 13 числа нахожусь в отгулах, поэтому не знаю.

    – А вы не знаете, что стало отправной точкой вспышки в «Немане»?

    – Как я читаю в прессе, что якобы легионеры уехали в Финляндию. У них там взяли тест – он оказался положительным, но Хильтунен эту информацию почему-то не подтвердил, поэтому я даже не могу сказать, откуда это взялось, – сказал Варивончик.

    Напомним, по некоторым сведениям, несколько игроков гродненского хоккейного клуба «Неман» инфицированы коронавирусом. Команда с 18 апреля на карантине, рассказывали TUT.BY источники. Также говорили, что коронавирусная инфекция подтвердилась у водителя клуба. Однако генеральный директор ХК «Неман» Сергей Ковальчук информацию не подтверждает. По его словам, у команды «накопилось много отгулов после достаточно плотного графика соревнований», поэтому игроки «просто находятся на отдыхе». Об этом же изначально говорил и Анатолий Варивончик. Сейчас он рассказал, что все же положительные тесты были.

    Также есть заболевшие и в ХК «Неман-2» и юниорском составе. Предварительно речь идет о 17 спортсменах с положительным тестом на COVID-19. Эту информацию TUT.BY также подтверждали родители детей, которые занимаются в ледовом дворце, где проходили тренировки хоккеистов.

    Позже стало известно, что у гродненского школьника, игрока юношеской команды по хоккею, подтвердили коронавирус — три класса в его школе на карантине.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Председатель КГБ Валерий Вакульчик, докладывая президенту информацию о ходе предвыборной кампании, заявил, что ведомство в полном объеме владеет ситуацией.

    Титаны бизнеса такие, как Джордан Белфорт, «волк» с Уолл-Стрит, и Федор Овчинников, в начале года открывший в Гродно «Додо-Пиццу», расскажут, как справляться с кризисом и зарядят аудиторию своей энергией....

    Вчера, 31 мая, в доме по проспекту Янки Купалы в Гродно 26-летняя жительница деревни Квасовка выпала с балкона шестого этажа. 

    К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции.

    Оновлено. Добавлено видео падения. 1 июня в Гродно во время движения «уронили» бульдозер.

    По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек.

    Усовершенствованная техника может в себя вместить сразу пять контейнеров объёмом 8 метров кубических крупногабаритного мусора. Всё благодаря портальному опрокидывающему механизму.

    Все новости