• У санэпидслужбы есть претензии к персоналу и покупателям магазинов Гродненской области в условиях пандемии

    У санэпидслужбы есть претензии к персоналу и покупателям магазинов Гродненской области в условиях пандемии

    Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья обнародовал результаты сентябрьского обследования объектов торговли региона на предмет соблюдения рекомендаций по профилактике инфекции COVID-19, пишет sb.by.

    – С целью минимизации риска возникновения и распространения инфекции COVID-19 для торговых объектов разработаны санитарно-противоэпидемические мероприятия, рекомендации, которые, к сожалению, выполняются не всеми субъектами, – напомнили в центре. – В сентябре был обследован 571 объект в Гродно и области, из них 463 торговых объекта, 102 объекта общественного питания и 6 – мелкорозничной торговли. На 258 (45,2%) были выявлены нарушения.

    Установлено, что в ряде объектов не проводится регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, не содержатся в чистоте помещения и оборудование. Работниками, которые имеют непосредственный контакт с покупателями, не используются защитные маски либо используются с нарушением рекомендаций Минздрава. Зачастую отсутствует контроль за состоянием здоровья работников, отсутствует либо нечетко нанесена разметка для социального дистанцирования, в общедоступных местах нет бесконтактных дозаторов с антисептиками, а хлебобулочные, кондитерские изделия и сухофрукты реализуются в неупакованном виде.

    Еще одна претензия: в магазинах и торговых центрах не звучат регулярные аудиосообщения для покупателей с информацией об основных мерах профилактики коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения социального дистанцирования.

    – В свою очередь, большинство покупателей не используют маски во время посещения торговых объектов, зачастую берут хлебобулочные изделия руками, накладывают себе овощи и фрукты, а затем этими же руками трогают другие продукты, кассовую ленту, лицо.

    Если в случае с покупателями, добавляют в ЦГЭиОЗ, можно рекомендовать надеть перчатки и использовать маски, то к должностным лицам торговых объектов за невыполнение мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, применяются меры административного воздействия в виде штрафов, приостанавливается деятельность торговых объектов.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 20

  • При прохождении границы мужчина заявил, что у него нет товаров, подлежащих декларированию, при этом под капотом микроавтобуса таможенники обнаружили мешки с контрабандой. Как это было, смотрите на видео....

    На молодого человека составили протокол и сказали, что штраф можно оплатить на месте. Парень достал карточку, собирался приложить ее к терминалу, как вдруг бросился к выходу.

    Новая коллекция ОСЕНЬ-ЗИМА в магазинах MySport, Columbia и FootTerra поможет вам сохранить тепло и комфорт в любую погоду.

    Что касается меню, то оно в точности повторяет название кафе — это шаурма и бургеры. Как рассказали нам в кафе, даже для привычного для многих формата еды и тут есть особенности. 

    МТС совместно с производителем белорусского оптико-электронного приборостроения «БелОМО» начали совместное производство счетчиков учета газа с возможностью удаленного мониторинга данных по технологии...

    Скидель должен был стать столицей Гродненского областного фестиваля «Дожинки-2020». Провести праздник планировали 14 ноября в День работников сельского хозяйства.

    Сотрудник прокуратуры рассказали о требованиях, предъявляемых участникам массовых мероприятий, а также уточнил последствия в случае, если работники захотят бастовать.

    Все новости