• Бывший игрок гродненского «Немана» Хурри: «Были симптомы коронавируса, но в Беларуси никто не предлагал сдать тест»

    Бывший игрок гродненского «Немана» Хурри: «Были симптомы коронавируса, но в Беларуси никто не предлагал сдать тест»

    Бывший игрок хоккейного клуба из Гродно Йоонас Хурри рассказал о том, как заболел коронавирусом в Беларуси, пишет tribuna.com.

    Как сообщалось ранее, сейчас «Неман» закрыт на карантин из-за вспышки инфекции.

    «Были какие-то симптомы. Но никто не предлагал сдать тест на коронавирус.  У меня сначала был сухой кашель, а затем немного температура в течение нескольких дней. Но самый стрессовый момент, когда волнами проступал жар, болела голова и ломило тело.

    Сразу же вернувшись в Финляндию в аэропорту я сдал тест на коронавирус. Я первым прошел его и у меня он оказался положительный.

    В такой ситуации, когда команда играет, а затем вместе находится в раздевалке – вирус имеет еще больше шансов на распространение. Тренировки у нас продолжались до начала апреля, хотя матчи закончились несколькими неделями ранее.

    С моей девушкой мы на карантине. Но у нее тест отрицательный», – сказал Хурри в интервью iltalehti.fi.

    Защитник Валттери Хиетанен, который в этом сезоне выступал за «Неман», рассказал финскому изданию jatkoaika о том, как заразился в Беларуси коронавирусом.

    Фото: ХК "Неман"

    «Мы вчетвером вернулись в Финляндию из Беларуси 13 апреля. Трое из нас были проверены в Хельсинки после прилета, и позже выяснилось, что у каждого был обнаружен коронавирус. Вероятно этот вирус был и у четвертого, потому что мы были в одной компании.

    У нас ни у кого не было симптомов по прилету. У меня были симптомы гриппа и головные боли за неделю до нашего возвращения в Финляндию, но температуры не было. Было удивительно, когда выяснилось, что у нас коронавирус. Но к счастью сейчас все хорошо. Я нахожусь на домашнем карантине и пробуду на нем еще несколько дней.

    Мнение Лукашенко о коронавирусе? В Беларуси совсем другое отношение к инфекции, чем во многих других странах. Существует полемика по поводу того, было ли это хорошим решением или нет — не закрывать все на карантин.

    У меня было странное и противоречивое чувство: в Финляндии и других странах спортивные площадки, места отдыха и границы начали закрываться, тогда как наш хоккейный сезон был в самом разгаре.

    Что касается моего пребывания в чемпионате Беларуси, то у меня изначально не было больших ожиданий от него. Был готов к не очень высокому уровню соперников. Но, думаю, провел хорошее время в Гродно. Травма немного изменила планы, Зато мне удалось избежать тесных контактов на льду сидя в зале. Конечно, коронавирус сильно повлиял на мое мнение о Беларуси», — приводит слова Хиетанена jatkoaika.com.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 54

  • На улице Мостовой в Гродно завершается установка скульптур-букв, вместе образующих слово «МОВА». Это пятый из серии таких арт-объектов, которые благодаря компании А1 и проекту «Веліч роднай мовы».

    За последний месяц президент не раз высказывался о том, что у каждого белоруса должен быть клочок земли и участки надо предлагать за «символическую цену».

    Две компании отдыхали в кафе по проспекту Янки Купалы в Гродно. Около десяти вечера парни решили познакомиться с девушками, сидевшими за соседним столом.

    В выходные штаб Цепкало в Гродно ознакомился с результатами проверки подписей ЦИК. Основная причина их недействительности – даты избиратели ставили не собственноручно.

    Сотрудники МВД подверглись травле в интернете после событий в Гродно. Об этом во время онлайн-конференции рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

    О том, что хозяин летательного аппарата имел противоправный умысел, было легко догадаться по привязанным к квадрокоптеру мешкам с табачными изделиями.

    На предприятии листовки с призывами к забастовке назвали провокационными и сообщили, что к таким действиям на заводе относятся отрицательно.

    Все новости