• Защищать дипломы в ГрГУ будут удаленно

    Защищать дипломы в ГрГУ будут удаленно

    Магистерские диссертации и дипломные работы студенты Купаловского университета будут защищать удаленно, пишет «Вечерний Гродно».

    Первая защита на «удаленке» прошла в ГрГУ в понедельник, 15 июня, — магистерские диссертации защитили иностранные студенты юридического факультета специальностей «Правовое регулирование внешнеэкономической деятельности» и «Правовое обеспечение хозяйственной деятельности», сообщили в пресс-службе вуза.

    «Защищаться» из дома будут и другие выпускники — в основном тех специальностей, которые сдали госэкзамены еще в марте. Решение организовать их «защиту» в таком формате в администрации университета объяснили желанием минимизировать передвижение студентов, в том числе между городами.

    — По сути, меняется только механизм общения, но никак не сам подход к защите работы и ее оценке, — пояснила начальник учебно-методического управления ГрГУ имени Янки Купалы Марина Колоцей.

    Как и прежде, выпускники еще до защиты должны предоставить свои работы в электронном виде на кафедру для проверки в системе «Антиплагиат» и оценки рецензентом. А далее удаленная защита, обязательное условие которой — визуализация и запись выступления. Госкомиссия работает в аудиториях. Организуют связь с помощью образовательной платформы вуза.

    Если же у студента нет возможности пройти защиту с использованием информационно-коммуникативных технологий, он сможет присутствовать в аудитории с комиссией лично.

    В 2020 году почти 2500 студентов получат дипломы о высшем образовании и дипломы магистров Гродненского государственного университета имени Янки Купалы.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 0

  • После длительного плато, когда каждый день официальная статистика COVID-19 пополнялась 800−900 новыми случаями, в Беларуси наметился резкий спад заболеваемости. За счет чего произошло падение?

    В Гродненской области в большинстве случаев передозировки случались у наркоманов «со стажем». Их причинами также послужили комбинированное потребление различных веществ.

    FINANCE.TUT.BY спросил у экспертов, продолжит ли евро дорожать и в июле и что будет с курсом белорусского рубля.

    Теперь в реализации новый проект – строительство внешней объездной магистрали вокруг Гродно с реконструкцией старого железнодорожного моста под четырехполосный автомобильный с выходом на М6.

    Александр Лукашенко напомнил, что мы живем в безопасной стране, и призвал белорусов 9 августа «взять голову в руки, подумать и решить вопрос».

    Семья Татьяны из Украины была вынуждена оставить свой дом, но не изменила мечте, и уже несколько лет успешно развивает клубничный бизнес в агрогородке Озеры, в 20 км от Гродно.

    Городские власти предупреждают – лето будет жарким, и дело тут – не в прогнозе погоды, ведь планы по ремонту дорожной сети – не просто серьёзные, а скорее масштабные.

    Все новости