• В Гродно могут внести изменения в план по профилактике коронавируса: В магазины будут впускать только в масках и перчатках

    В Гродно могут внести изменения в план по профилактике коронавируса: В магазины будут впускать только в масках и перчатках

    В конце марта Гродненский горисполком приняли меры, которые вводят в областном центре по профилактике коронавируса и других инфекционных заболеваний. Часть мер касалась работы торговых объектов и мест массового скопления людей.

    В частности в магазинах и торговых центрах было введено требование о социальном дистанцировании, а также работе продавцов и кассиров в медицинских масках и перчатках. Кроме того, в магазинах должны быть дезинфицирующие средства для посетителей, а также должны постоянно обрабатываться ручки, товарные тележки и корзины.

    Гродненские эпидемиологи решили проверить торговые объекты и объекты общественного питания региона и за последнюю неделю посетили свыше 500 из них. Результат очень огорчил — свыше 45% не выполняли санитарно-эпидемиологические требования, которые разработали власти.

    — Как работники торговых объектов, так и посетители начинают расслабляться. Получив какую-то информацию о послаблении карантина в мире, начали пренебрегать элементарными правилами личной гигиены, соблюдением социального дистанцирования Обиднее всего, что этими правилами пренебрегает персонал тех магазинов, которые мы уже проверяли, особенно в выходные дни, - рассказала в коммнтарии «Телекомпании «Гродно» Мария Руфкина, завотделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

    По ее словам, сейчас городским властям готовятся предложения по корректировке плана, чтобы продавцы запускали в магазин и рассчитывали только тех покупателей, кто одел маску и перчатки.

    — Надо друг друга беречь. Не только продавцам должны носить маски, но и покупатели, - считает Мария Руфкина.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 147

  • В этом году на лето сложно строить планы: эпидемия коронавируса все еще не закончилась, целые регионы и государства остаются на замке.

    В Национальной библиотеке Польши хранятся черно-белые фотографии Западной Беларуси 1920−1930-х годов. Посмотрите на наши города 100-летней давности.

    Несмотря на то, что Роме уже 20 лет, доктора ФГБУ «НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Г.И. Турнера» дали ему шанс, и проведут 2 операции, благодаря которым его правая рука обретет силу.

    Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    Все новости