• Медики в Гродно отмечают снижение количества заражённых коронавирусом среди детей

    Медики в Гродно отмечают снижение количества заражённых коронавирусом среди детей

    Среди заразившихся коронавирусом не мало детей. Как правило, они контактные по учреждению образования или по домашним очагам. При этом  в отличие от взрослых, несовершеннолетние переносят инфекцию практически во всех случаях бессимптомно, могут быть расстройства желудочно-кишечного тракта и обычные признаки респираторных заболеваний, сообщает «Гродно Плюс».

    В гродненской детской поликлинике №1 работают четыре специальные бригады, которые забирают мазок или берут кровь для теста на коронавирусную инфекцию. В неё входят врач, медсестра и водитель. Медики отмечают, что по сравнению с первой волной Covid-19, сейчас население стало более просвещённым в этой теме и гораздо ответственнее относятся как к мерам профилактики, так и к проявлению симптоматики.

    Многие, как и полагается, при первых признаках вызывают врача. По новым правилам Министерства здравоохранения Беларуси, контактам первого уровня тест на коронавирус делают только при наличии симптомов. Со слов медиков, на сто детей это около 30, в 70% он будет положительным. Кроме того, в первой детской поликлинике сдать экпрсс-тест  могут и взрослые. Услуга платная, но востребованная.

    Напомним, по всей стране введён масочный режим. Вход в общественный транспорт, и даже такси, в места общественного питания и массового скопления людей только в масках. При этом не стоит забывать о гигиене рук и использовать антисептик. А при первых признаках респираторных заболеваний обратиться к врачу, параллельно этому сократить количество контактов.

    Как будет дальше развиваться эпидемиологическая ситуация в области и стране, покажет время. Специалисты  надеются, что применение вакцины против коронавирусной инфекции, поможет остановить распространение Covid-19.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • В 2020-м за статусом беженца в Польше обратилось в десять раз больше белорусов, чем в предыдущие годы. Об этом сообщает Управление по делам иностранцев Польши.

    Официально – чета Никитиных является детским домом семейного типа, а на деле – обычной семьей, в которой просто обожают детвору.

    Министерство здравоохранения поделилось свежими данными по заболеванию коронавирусом. Согласно информации ведомства, за день в Беларуси от COVID-19 умерли 11 человек.

    Оказывается, до сегодняшнего дня в Беларуси работает не очень совершенная система учета наших с вами доходов. По крайней мере, так считают в МНС. Поэтому ведется разработка новой автоматизированной...

    В соцсетях все чаще можно встретить просьбы проголосовать за фото ребенка в конкурсе «Самая красивая девочка Беларуси». Среди участниц уже тысячи белорусских девочек.

    В очередной подборке «полет» над Палестиной, филармонией, улицами Николаева, Лелевеля и Гагарина, над центром, Вишневцом и проспектом Янки Купалы, пишет «Вечерний Гродно».

    Власти хотят среди прочего отвязать от валюты цены и тарифы, некоторые другие платежи. Однако этого не было сделано, а с 1 января этого года тарифы на ЖКУ подняли в привязке к американской валюте.

    Все новости