• Коронавируса в школах Гродно нет, но несколько классов изолированы

    Коронавируса в школах Гродно нет, но несколько классов изолированы

    Главный санитарный врач Гродненской области опроверг слухи о случаях коронавируса среди учеников школ или гимназий Гродно.

    О том, что COVID-19 мог добраться и до школ областного центра, горожане обсуждают с начала недели. Как сообщил Sputnik главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, у него нет информации о случаях коронавируса в школах и гимназиях областного центра.

    "Таких там нет", – сказал Кендыш, добавив, что не обладает информацией о том, есть ли школьники среди отправляемых на самоизоляцию горожан, контактов первого или второго уровней.

    Первая информация о случае коронавируса среди школьников появилась в начале недели после выходных. Тогда сообщалось о возможном инфицировании учеников гимназии №6, так как в родительский чат пришло сообщение о том, что коронавирус выявлен у родителей двух учеников. Правда, руководство гимназии уже в начале недели сообщило, что коронавируса у учеников гимназии нет.

    К концу недели поступила информация от родителей Гродненской городской гимназии – родители обсуждают ситуацию с изоляцией учеников нескольких старших классов. Предположительно, подростки являются не носителями вируса, а контактами первого или второго уровней, они не должны посещать занятия. Родители предполагают, что учеников гимназии отправили на изоляцию, так как они контактировали с ребятами из хоккейной команды, которые также учатся в гимназии.

    К концу недели ситуация с коронавирусом в Гродненской области изменилась в худшую сторону. На 24 апреля в области зарегистрировано 347 случаев COVID-19.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Вчера начались работы на северной стороне кастели. Сложный участок протяжённостью 85 метров вплотную связан с легендарной Большой Княжеской башней, или башней Кейстута.

    У Цепкало в городе семь пикетов, рассредоточенных по разным частям города. В этой публикации мы представляем карту, на которой отмечены точки сбора подписей в Гродно с указанием времени работы.

    Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко.

    С таким заявлением выступили депутаты постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту.

    Егору Пузынину 22 года, он из Пинска, но с февраля работает поваром в Минске. Политикой, говорит молодой человек, никогда не интересовался. Его якобы опознали на одном из фото, что было сделано в Гродно...

    В сравнении с предыдущими годами водность реки уменьшилась на 40%. Уровень воды сейчас составляет 73 сантиметра по Балтийской системе высот.

    Специалисты говорят, что количество рабочих мест в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой уменьшилось на 20%.

    Все новости