• На СТВ рассказали про очень сложную ситуацию с коронавирусом в Гродно: В первую ночь после перепрофилирования кардиоцентра сюда привезли 30 человек

    На СТВ рассказали про очень сложную ситуацию с коронавирусом в Гродно: В первую ночь после перепрофилирования кардиоцентра сюда привезли 30 человек

    Вторая волна коронавируса в Гродно гораздо сильнее первой. К лечению пациентов с COVID-19 подключаются все больше стационаров. Уже все гродненские больницы в той или иной степени задействованы в лечении опасной инфекции, в том числе и 4-я больница, которую изначально планировали оставить «чистой».

    Медики Гродненского областного клинического кардиологического центра начали работать помимо основного профиля с коронавирусной инфекцией, рассказали на СТВ. Тут медицинский персонал уже вторую неделю борется с коронавирусом. Уже в первую ночь сюда привезли по скорой 30 человек.

    И вот кадры из реанимации.

    12 реанимационных коек, и на каждую свой аппарат искусственной вентиляции легких. В отделениях свободных мест нет, ведь в кардиоцентр привозят только тяжелых больных.

    Как только им становится легче – переводят в другие стационары, а на их место принимают новых.

    — Немножко непривычно, но, в принципе, тяжелыми пациентами мы всегда занимались, сложными, и адаптировались. Есть элементарные вещи: соблюдение эпидрежима, особенно в общественном транспорте, в общественных местах. Люди почему-то недооценивают. Вот мне хотелось бы иногда, чтобы показали тяжелых больных или реанимацию, чтобы просто посмотрели, как это может быть, - говорит Галина Мадекина, заведующая отделением интервенционной кардиологии Гродненского областного клинического кардиологического центра.

    — Наши врачи имели дело с коронавирусной инфекцией еще до перепрофилирования. Так как пациенты кардиологического профиля, поступающие с острой патологией, в сопутствующих заболеваниях часто имели коронавирусную инфекцию. Приходилось лечить не только кардиологическую патологию, но и инфекционную, - сказала Наталья Белюк, заместитель главного врача Гродненского областного клинического кардиологического центра.

    Еще один аргумент в пользу перепрофилирования именно кардиоцентра – были точки подключения кислорода. Ими обеспечены все койки. Сейчас в каждом отделении установлено около пяти рециркуляторов для обеззараживания воздуха и до 25 бактерицидных облучателей. Перед каждой дверью – обеззараживающие коврики. Безопасность для медиков на первом месте.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 29

  • Расстояние от окна в общем коридоре до окна квартиры было не больше метра, но что-то пошло не так, мужчина сорвался и упал на козырек подъезда.

    Как анонимно рассказывает Еврорадио источник в центральной районной больнице Островца — белорусского "города атомщиков", — ситуация с COVID-19 там вызывает опасения.

    Зачем власти понадобился еще один закон? Скорее всего, будет бороться с бело-красно-белой атрибутикой, которая сейчас стала преобладающей в протестах.

    Сегодня ночью на улице Стефана Батория в Гродно автомобиль «БМВ» повредил светофорный объект и металлическое ограждение.

    Еврорадио нашло парня и узнало, как он живёт сейчас и что думает о происходящем в Беларуси.

    Александр Лукашенко высказался о белорусах и ситуации в стране. 24 ноября он принял верительные грамоты послов.

    Известному гродненскому журналисту Руслану Кулевичу и его жене Татьяне отказали в возбуждении уголовного дела по факту их телесных повреждений.

    Все новости