• Похоже, гродненцы забыли, что коронавирус никуда не ушел: Только 8 из 18 опрошенных журналистами горожан были в маске

    Похоже, гродненцы забыли, что коронавирус никуда не ушел: Только 8 из 18 опрошенных журналистами горожан были в маске

    На 12 октября в Беларуси зарегистрированы 83 998 человек с положительным тестом на COVID-19. И пусть сейчас эпидемиологическая ситуация, по словам медиков, находится под контролем, в стране наблюдается рост заболеваемости. Соблюдают ли гродненцы правила индивидуальной защиты в местах скопления людей и где носят маски, узнавала съёмочная группа телеканала «Гродно Плюс».

    О том, что коронавирус никуда не ушёл, а правила индивидуальной защиты соблюдать всё ещё нужно, гродненцы, похоже, стали забывать. И особенно видно это становится в общественных местах или в транспорте, где придерживаться социальной дистанции очень сложно, поэтому единственным средством индивидуальной защиты становится маска.

    Напоминания о том, что носить её всё ещё необходимо, висят и на автобусах, и в магазинах, но вот соблюдают ли жители города эти рекомендации – большой вопрос.

    - Я считаю, что маску, конечно, нужно носить, но в данном случае я не взял. Ну, потому что, болеть никто не хочет в настоящее время, поэтому, конечно, желательно всегда чтобы была маска. Особенно когда в магазинах, в общественных местах.

    - Я, например, если захожу в Евроопт, вот у меня висит маска, если я захожу в Евроопт и вижу много людей, тогда считаю, что стоит надеть, но если просто вот одной куда-то пройтись, думаю, не стоит.

    - Ну, сама я бесконечно хожу в маске, потому что, во-первых сейчас такая обстановка, что это просто необходимо: ходить в маске, соблюдать дистанцию

    Не ношу нигде, не знаю, не верю в их эффективность.

    О том, что рекомендации можно не соблюдать, а ношение масок является скорее предпочтением, нежели необходимостью, говорит и тот факт, что из 18 человек, опрошенных съёмочной группой, только 8 были в масках. Однако, лишь носить это средство защиты мало, необходимо уметь его правильно надевать, снимать и, конечно, утилизировать. Иначе никакого эффекта не будет.

    Тем временем в учреждениях здравоохранения города бдительность не теряют. Туда всё также поступают заражённые с COVID-19, медики делают всё, чтобы им помочь, однако и от человека зависит очень много. Например, необходимо следить за своим здоровьем и в случае чего обращаться к врачу незамедлительно. К слову, симптомы у этой инфекции остаются неизменными.

    Конечно, носить маску – это далеко не все меры предосторожности, которые необходимо выполнять в сложившейся эпидемиологической ситуации. Не стоит забывать и про социальную дистанцию, а также регулярную обработку рук антисептиком, ведь именно эти, совсем несложные правила, помогут сохранить ваше здоровье.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 10

  • Усадьба Святск-Гурских в этом году наконец распахнула свои двери перед туристами. Но чтобы это чудо произошло, Виктор продал почти весь свой бизнес, собственный дом, а еще взял кредит.

    KYKY.ORG рассказывает, что нужно знать, если вам вдруг придется просить политического убежища и получать статус беженца.

    "Шчучыншчына, Шчучыншчына!", – поет Елена ЖелудОk. Ее видеоклип на этой неделе взорвал Интернет, разошелся на мемы, а песня заела в голове у миллионов белорусов.

    Опубликована новая статистика Минздрава. По данным ведомства, в Беларуси на 31 октября зарегистрированы 98 482 (+983) человека с положительным тестом на COVID-19.

    В гродненские заведения, которые по разным причинам не работали 26 октября, пришли с проверками из санитарно-эпидемиологической службы и отдела торговли.

    Проблемы возникли и у студентов, которые вчера пытались въехать в Беларусь через ближайший к Гродно пункт пропуска «Брузги».

    TUT.BY получил проект КоАП, в котором предлагают ужесточить наказание за участие в несанкционированных мероприятиях, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении.

    Все новости