• «Только по официальной справке около 40 человек». В Гродненских колледжах был обнаружен коронавирус

    «Только по официальной справке около 40 человек». В Гродненских колледжах был обнаружен коронавирус

    Несколько человек с COVID-19 были выявлены в колледжах искусств и музыкальном колледже в Гродно. Неделю назад в колледже искусств студентам сказали собираться и ехать домой. Там идет речь про десятки заболевших без подтвержденного коронавируса, сообщает «Свобода».

    «Общежитие будет закрыто на карантин, выйти оттуда не получится»

    Несколько студентов колледжа искусств рассказали Свабоде, что коронавирус был подтвержден на прошлой неделе у одного студента, специализирующегося на хоровой музыке, а также у двух учителей. Они в больнице. Однако, в дополнение к этому, многие люди заболевают без подтвержденного коронавируса, особенно среди «хореографов».

    «Я жил в общежитии все годы обучения, но впервые было так много пациентов. Только по официальной справке [больницы] было около 40 человек», - говорит один из студентов колледжа искусств.

    Более недели назад, в прошлый четверг, колледж был «расформирован». Сейчас студенты занимаются дистанционно, учителя, мол, тоже работают из дома.

    «До недавнего времени наш колледж не хотел переходить на дистанционное обучение из-за специфики обучения. Невозможно перенести актерское мастерство, вокал, инструмент», - объясняет один из студентов.

    Общежитие колледжа искусств, по пониманию студентов, было закрыто на карантин на прошлой неделе. Здоровых студентов попросили собрать вещи и уйти в прошлую среду, «иначе их не выпустят позже».

    «Нам сказали, что отправляют, потому что было много больных. «Общежитие завтра будет закрыто на карантин, и вы не сможете выйти оттуда. Так что, если вы можете сейчас поехать домой, вам лучше уехать», - говорит другой студент.

    Больных не отпустили домой, но их переселили на первый этаж общежития. К ним приходили «люди в скафандрах». Собеседники также жаловались, что им не хватает информации от руководства колледжа, учителей о том, что происходит. Студенты добавляют, что с начала пандемии в колледже применялись дезинфицирующие средства, и были доступны антисептики.

    В музыкальном колледже один случай коронавируса

    В гродненском музыкальном колледже у одного из студентов выявлен коронавирус, изолированы контакты первого уровня. Это подтвердил БелаПАН директор музыкального колледжа Алексей Солодухин.

    Студенты музыкального колледжа говорят, что они находятся в самоизоляции, обучаясь дистанционно. Многие из тех, кто жил в общежитии, уехали к своим родителям. Занятия в колледже продолжают проводиться.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • На Большой Троицкой ремонт уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.

    Зная, что это за растение, мужчина сорвал его, часть высушил и оставил хранить в сарае. Наркотики милиция нашла случайно.

    ФоксПицца готова бесплатно три года радовать своей пиццей тех клиентов, кто сделает татуировку Лисички из их логотипа.

    Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

    Минск живет на широкую ногу, если сравнивать с регионами. В столице уровень ресурсов достиг 747 BYN в месяц, в областях — от 497,6 BYN (Могилевская) до 560,2 BYN (Гродненская).

    Более 70 новогрудчан, у которых ранее был диагностирован коронавирус, поправились. Среди них Сергей Иванович и Антонина Ивановна Госса

    Все новости