• ЕС не собирается открывать границы для новых стран до конца августа

    ЕС не собирается открывать границы для новых стран до конца августа

    Европейский союз не намерен до конца августа расширять список стран, для которых будут открыты внешние границы ЕС. Об этом РБК рассказал советник посольства Нидерландов в Москве Тимен Каувенаар. В Евросоюзе обдумывают закрытие границ с некоторыми государствами в августе в случае ухудшения эпидемической ситуации, а об открытии речи не идет.

    — У нас начинается летний сезон, и страны ЕС приняли решение не открывать границы для новых стран в конце августа, — отметил дипломат.

    Каувенаар заявил, что в ЕС обдумывают закрытие границ с некоторыми государствами в августе в случае ухудшения эпидемической ситуации, а об открытии речи не идет.

    С 1 июля Евросоюз разрешил въезд для 14 стран. Среди европейских государств речь шла о Черногории, Сербии. Но в середине июля в некоторых странах (например, Австрии) стали заявлять о намерении снова закрыть авиасообщение с Западными Балканами, где появились новые очаги заражения.

    При составлении списка стран, граждане которых могут посещать Европейский союз после 1 июля, комиссия рекомендовала следующие критерии отбора:

    • число новых случаев коронавируса за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч жителей должно быть близко к среднему показателю по ЕС или ниже;
    • в стране должна наблюдаться устойчивая или снижающаяся тенденция появления новых случаев по сравнению с предыдущими 14 днями;
    • стоит ориентироваться на общий уровень борьбы с коронавирусом: тестирование, эпиднадзор, отслеживание контактов, лечение, отчетность и надежность статистики.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • 12 августа президент страны Александр Лукашенко собрал совещание, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

    В Гродно в эти минуты на автовокзале проходит акция солидарности гродненок со всеми женщинами Беларуси за мир.

    Жители Гродно обсуждают информацию о том, что студентов, обучающихся в польских вузах, якобы не выпускают на учебу в связи с призывом в армию.

    В какой-то момент, рассказывает TUT.BY Инна, впереди них и еще двух стоящих машин появилась военная техника и сотрудники ОМОН. Через несколько минут в их машине посыпались стекла.

    По данным Минздрава, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

    TUT.BY посмотрел, какие приложения на смартфоны под управлением Android и iOS сейчас белорусы загружают активнее всего.

    Поздно вечером 11 августа на улице Декабристов в Гродно произошла авария с участием такси и военного автомобиля «Тигр».

    Все новости