• ЕС может закрыть границы для Беларуси

    ЕС может закрыть границы для Беларуси

    Заместитель генерального директора департамента Европейской комиссии по европейской политике соседства и переговорам о расширении Катарина Матернова в ходе брифинга сообщила, что Беларусь столкнётся с большими последствиями от пандемии, сообщает spektr.by.

    По словам Матерновой, Беларусь не предпринимала таких мер предотвращения, как это сделала своевременная Грузия.

    Рост заболевших, по словам заместителя директора департамента Европейской комиссии, доказывает тот факт, что влияние на пандемии на Беларусь будет очень большое.

    Напомним, что ранее Еврокомиссия уже отправляла тревожные сигналы в Беларусь, с призывом ввести более жёсткие ограничения для борьбы с коронавирусом.

    А ранее МИД РБ получил предупреждение от Еврокомиссии о том, что ратификация визовых соглашений не откроет границы с ЕС, пока продолжается рост заражений, в том числе и для тех у кого уже есть визы.

    Следовательно, белорусы, не смотря на снижение стоимости консульского сбора, не смогут получить визы из-за отказа ЕС.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 73

  • Зачем нам берег турецкий? «Вечерний Гродно» составили несколько мест дикого отдыха, по которым можно проехать в выходные дни и даже остановиться с ночёвкой.

    Корреспондент «Республики» провела 12-часовое дежурство на Гродненской областной станции скорой медицинской помощи и увидела все своими глазами.

    На 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.

    В театре просят зрителей использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Театр же, в свою очередь, обещает обеспечить социальное дистанцирование.

    26 мая газета "Іўеўскі край" написала, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе вводится обязательное ношение защитных масок. Так, что там происходит?

    «Один широко известный в узких кругах сборщик подписей дособирался до серьезного инцидента», — так по БТ прокомментировали произошедшее в Гродно.

    2:0 – победа Гродно. Шесть очков в двух матчах позволили «Неману» подняться на промежуточное 8 место. 

    Все новости