• Не два часа, а 40 минут. Главврач областной станции скорой медицинской помощи не согласен с историей гродненца, который вернулся из Польши

    Не два часа, а 40 минут. Главврач областной станции скорой медицинской помощи не согласен с историей гродненца, который вернулся из Польши

    Житель Гродно вернулся из Польши одним автобусом с возможно больным COVID-19. Мужчина рассказал «Белсату», что не ожидал такого уровня опасности для пограничников и эпидемслужбы, а также условий «самоизоляции» в Беларуси.

    — Скорую на границе мы ждали где-то 2 часа. Один из пассажиров дозвонился на «номер доверия» медслужб — ему сказали, что «этот вызов не срочный, ожидайте». А время тянулось, и казалось, что мы стоим на границе вечность…, - рассказывал Павел.

    Но с этим не согласился главврач областной станции скорой медицинской помощи. Александр Байгин пояснил «Гродненской правде», что вызовы, которые поступают с границы для транспортировки  людей с признаками острой респираторной инфекции, относятся к разряду неотложных. От момента их поступления до прибытия к месту вызова по нормативам отводится полтора часа.

    — Ни разу  нормативное время нарушено не было, хотя нашим бригадам уже около сотни раз приходилось выезжать на подобные вызовы, - отметил Александр Байгин. - Конкретно по информации, которую распространил в интернете пассажир автобуса из Польши, могу сказать, что документально подтвержденное время от получения вызова до прибытия к пациенту  -- сорок минут.  Это время, которое понадобилось бригаде скорой, чтобы соответственно экипироваться,  доехать до границы и пройти контроль на въезде. Как и положено в таких случаях, скорая доставила пациента в областную инфекционную больницу.

    Сегодня медицинские работники, как и другие службы, делают все возможное, чтобы упредить и не дать распространиться опасной инфекции. Алгоритм их действий при проверке въезжающих на территорию страны отработан и выполняется.

    Все прибывшие из-за границы предупреждаются, что должны соблюдать правила 14-дневной самоизоляции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 21

  • Блогер вел стрим с пикета, однако в какой-то момент его задержал ОМОН, передает Onliner.by.

    Скидельский рынок – место социально разношерстное. Здесь можно встретить и пожилых людей, и продвинутую молодежь. Много приезжих из отдаленных глубинок и местного населения.

    Авария произошла 9 августа 2019 года. Микроавтобус "Мерседес" с 10 пассажирами двигался по маршруту Сморгонь-Гродно. Под Ивье 27-летний водитель не заметил остановившийся на перекрестке седельный тягач....

    Каждому наезднику выдадут одноразовые перчатки. Если ожидающих около батута будет более 2 человек, каждый получит маску

    Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.

    По официальным данным от Минздрава на 29 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 40 764 человек.

    TUT.BY узнал, где оставить подпись за действующего президента тому, кто действительно хочет это сделать.

    Все новости