• Министр здравоохранения ознакомился в Гродно с работой модуля для бесконтактного взятия анализа на коронавирус. Фотожурналист сделал фото в момент забора анализов с двух сторон

    Министр здравоохранения ознакомился в Гродно с работой модуля для бесконтактного взятия анализа на коронавирус. Фотожурналист сделал фото в момент забора анализов с двух сторон

    Министр здравоохранения Владимир Караник посетил с рабочим визитом медучреждения Гродно. Среди прочего министр здравоохранения посетил областную инфекционную клиническую больницу, где ознакомился с работой модуля для бесконтактного взятия анализа на коронавирус и пообщался с руководством медучреждения, передает «Гродненская правда».

    Удивительно, но на показанных фото была полностью дискредитирована идея бесконтактного забора анализов. Фотожурналист побывал на стороне пациента, сдающего анализ, а потом сделал фото из самого модуля с министром внутри.

    Ранее, сообщалось, что для облегчения процедуры получения результатов анализов по COVID-19 в Гродненской областной инфекционной больнице уже функционирует первый в Беларуси модуль для забора биологического материала для исследования на наличие коронавируса методом ПЦР. Его уникальность – в биобезопасности, как для сдающего анализ, так и для медработника, поскольку в модуле предусмотрено полное отсутствие контакта, а общение организовано посредством видеосвязи.

    Как отметила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Елена Кроткова, в течение последних недель, как и в целом по стране, в Гродненской области отмечается стабилизация эпидемиологической ситуации по ковидной инфекции.

    – Соответственно, это требует и пересмотра функционирования медучреждений. На сегодняшний день все районные ЦРБ возобновили свою плановую госпитализацию. С 1 июля санаторий «Неман-72» больше не используется как отделение реабилитации для пациентов, перенесших пневмонию и ковид. Теперь они проходят реабилитацию в амбулаторных условиях в поликлиниках. Кроме того, буквально с понедельника в полном объеме согласно своему профилю начала функционировать третья клиническая больница. Четвертая клиническая больница и больница скорой медицинской помощи также возобновили плановую хирургическую помощь. До этого они принимали только экстренных пациентов.

    Уже идет поочередная подготовка отделений университетской клиники, которую в скором времени переведут в обычный режим работы. Поликлиники также начинают функционировать в режиме, в котором они работали до пандемии.

     

    – Вместе с тем мы должны понимать, что ковид остался, поэтому самое главное – это защита медицинских работников. В медучреждениях соблюдаются все ранее разработанные меры по профилактике и защите, – рассказала Елена Кроткова.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 3

  • Половину своей жизни он был алкоголиком, а последние десять лет не выпивает ни грамма спиртного — иначе все может вернуться. В свои 46 он точно знает, что бывших алкоголиков не бывает.

    Два раза в год власти замеряют, насколько далеко зарплаты самых обеспеченных белорусов ушли от заработков самых бедных. Расчеты показывают, что есть кратная разница в доходах между верхом и низом зарплатной...

    Эти технологии позволяют собирать небывалый урожай клубники - 300 тонн сладкой ягоды в год.

    В долг берет государство, а возвращают все граждане страны через налоги. Именно поэтому важно знать, сколько государство берет в долг, и контролировать, на что эти деньги тратятся.

    С 10 августа закрывается для движения улица Карла Маркса в Гродно. В связи с этим маршруты общественного транспорта изменятся.

    Например, через несколько лет автомобиль всплывает на штрафстоянке, а с предыдущего владельца просят оплатить услуги по хранению автомобиля за все время пребывания там, сумма эта зачастую превышает...

    Все новости